fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Семен Высоцкий. Новенький в фонде.

Часто, то, что кажется совершенно невозможным, может оказаться вполне достижимым
Семен не смог пойти в первый класс. Длительное лечение, к сожалению, не дало желаемых результатов. В Израиле есть доктор Ари Диро  - врач, который подарил дыхание уже многим детям, в том числе и российским, среди которых и подопечные нашего фонда. И Семену ну ОЧЕНЬ надо попасть в клинику и сделать операцию у этого доктора.
Мальчика ждут в клинике в мае, но, похоже, собрать сумму за такое короткое время будет очень сложно. Но вдруг вы захотите подарить Семену и школьную жизнь, и беготню на улице с мальчишками, и просто жизнь без трубочки в горле. Ведь все бывает. Часто, то, что кажется совершенно невозможным, оказывается вполне достижимым.

[Письмо мамы]
Письмо от мамы:
Нашему сыну 8 лет и все эти годы у него трубочка в горле, через которую он дышит - трахеостома. Сёма родился сильно недоношенный 27-28 недель, весом 1.260 грамм, рост 37 см. Ребёнок дышал самостоятельно и 11.04.06 г. был переведён из роддома в отделение для недоношенных детей, там он набирал вес, хорошо кушал, очень быстро рос но7.05.06г. состояние ухудшилось, произошла аспирация желудочного содержимого. Ребёнок был взят на ИВЛ и переведён в реанимацию  с диагнозом  - аспирационный синдром. Двухсторонняя пневмония, гипоксическое гемарралогическое поражение 2-3 степени, ВЖК 2-3 степени, синдром угнетения, натальная травма ШОП, РДС 1 тип, ателектаза лёгких, постгепаксическая кардиомиопатия.
В отделении реанимации находился 46 дней на ИВЛ. Врачи несколько раз пытались снять его с аппарата ИВЛ, но ребёнок сразу задыхался.13.06.2006 г. провели  лечебно-диагностическую Бронхоскопию. В отделении реанимации был поставлен диагноз - врождённая патология: ларингомаляция, напряжённый правосторонний пневмоторакс.29.06.06 г. была наложена трахеостома.24.07.06 г. Консультирован зав пульмоотделенем, зам главного врача, зав лор отделением Охлопковым В.А. Фибробронхоскопия в ОД Центре: диагноз-конюленоситель, хондромаляция хрящей подскладочного отдела гортани, возможно как исход хондпереохондрита, катаральный эндобронхит, ларинготрахеобронхомаляция. Далее мы каждые полгода наблюдались в ОД Центре.
В 3 года и 7 месяцев произошла спонтанная деканюлезация, сын во сне  случайно вытащил трубку и когда мы утром обнаружили это, то обратно уже вставить было невозможно, отверстие, где стояла трубочка, сомкнулось. Врачи скорой помощи и наш лечащий врач приняли решение трахеостому повторно не делать, т.к. ребёнок дышал самостоятельно и чувствовал себя хорошо.
Ровно через полгода утром у Сёмы началась сильная одышка, и он  попал в реанимацию. Экстренно была проведена операция. Ребёнку снова поставили трахеостому. Через три дня был переведён в детскую областную больницу города Челябинска в лор. отделение. Там была проведена операция по иссечению рубцов в трахее.
В данное время Семён страдает от рубцевого стеноза трахеи и гортани, и дышать может только через пластиковую трубку-трахеостому. Операции и наблюдения по поводу трахеостомы не дали никаких результатов.
В дополнении к проблеме со здоровьем, Семён вынужден оставаться все эти годы в изоляции, дома. По причине особого ухода, он не мог посещать детский сад и не смог пойти в первый класс, в школу. За все эти годы многочисленные и дорогостоящие лечения в России не принесли результатов. Пообщавшись с родителями детей, у которых такие же проблемы, мы пришли к выводу, что надо обращаться к профессионалу по таким заболеваниям - доктору Ари Диро. Это доктор, который помог многим нашим российским детям с подобными проблемами.
После отправки наших обследований и переговоров клиника Израиля выставила нам счёт 74.286 долларов США  и приглашение на май 2014 года. Семён очень хочет жить и дышать полноценно! Мы обращаемся ко всем, кто неравнодушен к чужому горю и просим помощи. Помогите моему сыну дышать самостоятельно, жить полноценной жизнью, развиваться и ходить в школу……….

Высоцкий Семен, 8 лет, г. Челябинск, рубцовый стеноз трахеи
Сбор 2 674 296 руб. (74 286 долларов) на проведение операции по пластике трахеи в Израиле
История Семена http://fondpr.ru/children/247/Vysockii_Semen.html
Срок: 16 Мая

Как помочь Семену:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).

2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги
3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments