fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ариша Коваленко. Замечательные новости от родителей. Аринка уже ходит с помощью ходунков!



Дорогие наши Феи и Волшебники, добрый день!!!
Мы с Аринкой приехали на реабилитацию!!! Дорога была для Аринки утомительная, т.к. Аринка после операций ещё так долго никуда не передвигалась. Ехали с папой на машине почти семь часов, приходилось часто останавливаться, Аринке нужен был отдых (говорила,что устала).
Успели приехать в клинику за пять минут до закрытия, но нас успели разместить. В Ашау, в последний день занятий перед отъездом, все,кто занимался всё это время с Аринкой были очень опечалены Аришкиным отъездом...А Венке (инструктор по лфк) очень сильно плакала и очень не хотела,чтоб мы уезжали. Расставаться всегда очень тяжело, особенно с хорошими людьми, но время идёт и Аринку ждали в другой клинике. Здесь нам дали расписание разных процедур на целый день. Каждый день осмотр доктора для проверки и коррекции реабилитации и ещё доктор делает мануалку. Возникли трудности, доктор и некоторые специалисты потребовали присутствие переводчика, чтоб не было недопонимания. Пришлось нанимать официального переводчика на время этих процедур. Все специалисты занимаются очень хорошо и интересно, каждый день что-то новое, но вот снимать они это не разрешают. Первые дни все Аринку диагностировали, смотрели, что она может и умеет, чтоб знать, как лучше с ней заниматься. Все вопросы (через переводчика) задавали Аринке, чтоб она отвечала сама, а не родители, хотели знать её мнение и желание. Ей назначили (пока) прием врача+мануалка, эрготерапия (занятия на моторику и координацию), физиотерапия (лфк), массаж и аппаратное лечение и ещё каждый день бассейн с термальными источниками (есть под открытым небом и есть закрытый). Аринке нравятся оба. Все процедуры у Аринки заканчиваются в семь часов вечера, а иногда и в восемь. Успеваем только в промежутках покушать. Спать Аринка ложится в 21 час. Занятия начинаются с 8 утра, встаём в начале седьмого.
Сегодня первый раз Аринку на занятиях лфк ставили в ходунки и она первый раз ходила в них целый час!!!!!
Все были очень рады и удивлены,что у Аринки это очень хорошо получается!!!!
К концу занятия правда Аринка устала, но была очень рада, что у неё хорошо всё получилось!!!!!
Вот такие у нас для вас новости, нам очень хотелось,чтоб смогли все увидеть как Аринка ходила в ходунках!!!
Это не передать словами...И на прощание с Ашау несколько фото:)))
Спасибо вам дорогие наши за вашу помощь и поддержку!!!Спасибо,что вы с нами!!!Спасибо,спасибо,спасибо!!!Берегите себя и своих близких!!!



История Арины http://www.fondpr.ru/children/201/Kovalenko_Arina.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments