fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Чемагин Дима. Еще одна спасенная вами жизнь. Совсем скоро - домой!



Новости от мамы Димы от 19.05.2014: Добрый день, дорогие наши друзья! Прошедшие весенние недели для нас были наполнены различными впечатлениями, по большей части, конечно, приятными и очень приятными… начиная от прогулок по изумрудному лесу и пикников на нашем любимом озере до посещения интереснейших музеев и встреч с друзьями, которых давно не видели!

И мы уже почти собирались домой, т.к. нам отменили все препараты кроме витаминок и назначали дату операции по удалению катетера, но… через 2 недели после отмены противовирусного препарата и за 2 дня до операции нам пришлось экстренно обратиться в клинику с жалобой на сыпь, очень болезненную при прикосновении, и очень похожую на проявления герпеса… Я оказалась права, врачи констатировали рецидив ветрянки, сказали, что это обычное дело после ТКМ, тем более при отмене лекарств. И хотя мы морально были готовы к госпитализации, но все обошлось лечением на дому! Однако удаление катетера перенесли на 2 недели. Да и показатели крови существенно «попадали» на фоне активного вируса – лейкоциты упали аж до 2,6, и тромбоциты до 65 тыс. С вирусом мы благополучно справились с помощью таблеток и замечательного лосьона, и теперь ждем роста показателей крови.

Операция по удалению катетера теперь назначена на 20 мая, на завтра… это хоть и не сложная манипуляция, но все же, хирургическое вмешательство, с общим наркозом и пребыванием в стационаре детского хирургического отделения. Поэтому завтра у нас будет еще один сложный день. Метеорологи на вторник обещают +25 «за бортом», а мы проведем день в прохладе стационара, и надеемся, что с 14 этажа киндерхирургии будет прекрасный вид на Мюнстер.

Не могу не поделиться последними впечатлениями… Вчера нам удалось посетить сразу два городских мероприятия – День открытых дверей в нашей районной пожарной части (она находится буквально через дом от нас) и Весенний фестиваль в Хильтрупе (это соседний район Мюнстера). Не смотря на то, что в «пожарку» мы заглянули почти спустя 4 часа от начала мероприятия, ощущение праздника и радушие хозяев были на уровне: сотрудники «пожарки» в парадной форме (с галстуками!) с удовольствием беседовали с гостями, демонстрировали сцецтехнику, угощали традиционными колбасками, картошкой фри и напитками, разрешали примерить спецформу, объясняли детям основы оказания первой помощи на манекенах, а малышей учили, как правильно позвонить по телефону и вызвать помощь… а совсем мелкие детки резвились на огромном батуте в виде замка во дворе, специально надутом по этому поводу. Если судить по количеству велосипедов около здания пожарной службы и количеству детей всех возрастов внутри, складывалось впечатление, что половина нашего района пожаловала на День открытых дверей! А хильтрупский фестиваль нас поразил своей невероятно домашней и уютной атмосферой (несмотря на его протяженность вдоль улицы почти на 1 км.), разнообразием напитков, угощений и реализуемых товаров, а также отличным качеством музыкального сопровождения на любой вкус. На трех грамотно расположенных сценах в течение 2 дней выступали местные артисты, радуя зрителей замечательными вокальными данными. А какими овациями встречали зрители девочек-участниц местной танцевально-хореографической школы! Там всем было чем заняться и на что посмотреть… Вспомнились наши дни города… взгрустнулось… надеюсь, дорогие черноголовцы меня поймут… Все таки, как бы мы не относились к Европе в целом и к Германии в частности – нам явно есть чему у них поучиться… хотя бы умению создавать себе отличное настроение!!!
Дорогие друзья, я знаю, что Вы поддерживайте нас, переживаете за Димку, и в очередной раз обращаюсь к Вам за молитвенной помощью не только для моего сына, но и для других людей, которым сейчас это необходимо! Помолитесь, пожалуйста, за здоровье девочки Наташи (Дудиной), которая всего несколько дней назад перенесла ТКМ и очень нуждается в поддержке в этот трудный для нее период, за замечательного и очень доброго человечка Ольгу, которая, несмотря на долгую борьбу с онкологией, не только не унывает, но и находит в себе силы поддерживать нас, и конечно, за Димкиного друга и тезку - Димочку, благодаря которому мы так верим в чудо!
Спасибо Вам, дорогие наши, что Вы с нами!!!

История Димы http://fondpr.ru/children/176/chemagin_Dima.html




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments