fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Катюша Коваленко. Новый сбор 600.000 руб. на третий этап лечения



Хотим сказать вам огромное спасибо за ваши огромные сердца и душевную доброту, за вашу веру в выздоровление и становление на путь здоровой жизни нашей доченьки. Благодаря вам, мы смогли провести Катеньке вторую очень сложную, но в то же время очень важную операцию. Она длилась пять долгих, полных переживаний, часов, слава богу, все прошло удачно. Были, конечно, осложнения, как защемление лицевого нерва с правой стороны, Катюше было трудно кушать, улыбаться, да даже просто, что-либо показать мимикой, это одно из последствий тяжелого и очень сложного оперативного вмешательства, но сейчас уже все прошло и она радует нас своей улыбкой.
Вторая операция изменила жизнь Катюши, она стала очень эмоциональной, показывает это всем своим видом, удивляет тем, насколько стала любознательной, просто маленькая первооткрывательница, по-другому и не сказать.

Жизнь Катеньки – это тяжелая, полная опасности борьба маленькой девочки за будущее, будущее в трех опаснейших шагах, два из которых она уже сделала.
Ваша материальная поддержка позволила открыть двери к докторам с невероятным опытом и высоким уровнем профессионализма, кто смог осуществить практически нереальное, а ваша духовная поддержка и человеческая доброта предали нам, родителям Катеньки, сил, веры и уверенности в том, что все пройдет успешно, ведь по-другому и быть не может.
Так оно и свершилось, что ж, остался последний опасный, но столь жизненно важный шаг, третья операция.
Друзья, эта операция будет очень тяжелой и опасной, она будет проводиться одним из самых опытнейших отоларингологов в мире, Доктором Йорамом Штерном. Операция включает в себя несколько этапов и необходима для того, чтобы Катюша смогла самостоятельно дышать без помощи трахеостомы, начала говорить и спокойно кушать без поперхиваний.
Намечены три основных этапа операции:
Первый этап заключается в полномасштабном обследовании дыхательной системы, что включает в себя бронхоскопию, трахеоскопию, исследование на онкопредрасположенность трахеи, степень проходимости дыхательных путей, а также ряд анализов для выявления всевозможных вирусных бактерий, есть таковые или нет.
Второй этап это непосредственно сама операция, в ходе которой будут удалять образовавшуюся грануляцию из-за трахеостомы, по средством лазера. Затем следует самая важная и сложная трахеопластика, в ходе нее будут увеличивать трахею, это необходимо сделать, так как у нас очень узкая и короткая трахея, что затрудняет в полном объеме вдыхать необходимое количество воздуха, а это уже влияет на общее состояние организма. Очень важный момент в жизнедеятельности нашего с вами организма, когда кислорода достаточно, мы бодры, у нас светлый разум и повышенная мозговая активность, в противном же случае, при нехватке кислорода, мы испытываем слабость, сонливость и достаточно низкий уровень восприятия окружающего нас. Для нас это катастрофа и нам нужно сделать трахеопластику что в будущем активно развиваться.
После трахеопластики, доктора убедятся, что Катенька может дышать сама, и затем уберут трахеостому и закроют отверстие от него.
Третий этап также будет продолжительным и тяжелым, наша доченька будет находиться в состоянии искусственного сна. Это необходимо для того, чтобы трахея после трахеопластики срослась так, как она должна быть физиологически, продлится этот сон от 10-14 дней. Все это время Катюша будет находиться под пристальным наблюдением врачей и медперсонала реанимации.

Дорогие друзья, я постарался рассказать вам все, что знаю о предстоящей нам операции, она не только очень сложная и опасная, а также, очень дорогая, общая сумма операции составляет 2 035 000 рублей. На сегодняшний день нам удалось собрать порядка 1 200 000 рублей и срок до которого нам нужно собрать оставшуюся сумму, определен июлем. Именно в июле нас ждут в Израиле в Детском медицинском центре «Шнайдер» на операцию. Наша маленькая семья очень надеется и верит, что вместе у нас все получится, что, наконец зазвенит Катенькин смех и раздадутся те самые долгожданные слова «МАМА и ПАПА».

P.S. Очень хотелось поделиться с вами интересным моментом, когда нам провели вторую операцию и Катя, спустя 10 дней, смогла уже самостоятельно садиться и немного кушать, я разговорился с медсестрой из реанимации относительно того, что почему такой огромнейший медицинский центр находится не в Тель-Авиве, а в маленьком городке Петах-Тиква, она ответила: «Все заложено в переводе названия этого города, поэтому приняли решение строить именно здесь единственный в Израиле именно детский медицинский центр, а переводится оно Петах-Тиква – ВРАТА НАДЕЖДЫ»
В тот момент, я понял, что мы именно там, где должны быть!!!


Коваленко Катюша, 2 года, г. Екатеринбург, синдром Крузона, гидроцефалия, трахеостома
Сбор 600 000 руб на  проведение операции по пластике трахеи в Израиле
История Катюши http://fondpr.ru/children/204/Kovalenko_Katyusha.html
Срок: 10 Июня

Как помочь Катюше:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.Как помочь Ксюше:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments