fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Киселев Денис. Новый подопечный в фонде. "С верой в лучшее..."

Из письма Дениса:
Меня зовут Киселев Денис и сейчас мне 22 года. Мое детство не сильно отличалось от детства любого другого подростка, учился, посещал музыкальную школу на отделение хореографии, где, кстати, показывал неплохие результаты, были отличные физические данные и учителя предвидели большую карьеру в хореографии. В мае 2007 года я без труда поступил в хореографическое училище города Краснодара, а в июне того же года получил серьёзную травму шейных отделов позвоночников, после которой наступила полная парализация тела.
После травмы можно было забыть об училище, о сцене, но на то чтобы осознать и принять всю серьезность травмы потребовалось больше года, на тот момент мне было 15 лет. Полностью парализовало: ноги, спину, пальцы рук; частично руки. Были предприняты многочисленные попытки реабилитации: массажи, лечебная физкультура, иглоукалывание, но все это давало незначительные результаты. Был период, когда ежедневно в течение 3­х месяцев ездили за 200 км на сеансы массажа, но это только отрицательно сказалось на моем итак ослабевшем организме. Несмотря на сложившуюся ситуацию, я и моя мама не допускали даже мысли, что инвалидность ­ это конец жизни, старались не уделять большого внимания на проблемы, а искали и замечали только пути решения этих проблем, и это давало свои результаты!
В 2008 году я поступил в Анапский индустриальный̆ техникум на домашнее обучение. По началу учителя скептически относились к такому ученику, некоторые просто терялись, ведь на тот момент я еще с трудом сидел и в основном только лежал на кровати.
В 2009 году я прошел курс реабилитации в Крыму, г. Саки в санатории имени Пирогова, после чего начали замечать первые положительные результаты! Мне сделали операцию на ягодице по удалению пролежня, который уже несколько лет не удавалось залечить.
В 2010 году я повторно прошел курс реабилитации в сан. им. Пирогова. Во время курса реабилитации я впервые за все время травмы начал стоять в коленоупоре, более уверенно стал сидеть в коляске, появилась сила в руках. После обследования были видны явные улучшение в проводимости нервных клеток.
В 2011 году защитил красный диплом и с отличие закончил техникум. Уже на первых курсах весь скептицизм учителей̆ пропал.
В 2012 году я начал заниматься таким видом спорта, как бочче. Начались тренировки и первые соревнования, сначала региональные, затем и краевые. После неплохих результатов меня пригласили в сборную Краснодарского края и уже в марте 2013 года в составе сборной̆ края выступал на чемпионате России, где впервые вывели Краснодарский̆ край̆ на почетное 2 место. Помимо бочче стараюсь заниматься и другими видами спорта, такими как: теннис и стрельбой̆ из лука.
Чтобы поддерживать результаты в реабилитации необходимо ежегодно проходить курс реабилитации в санатории, для этого маме приходиться работать весь год, чтобы собрать необходимую сумму на путевку, сложно представить каких трудов это стоит, за что я бесконечно ей̆ благодарен. Мы живем вдвоем, отец ушел из семьи, когда мне было 7 лет, а в 2010 году он погиб, поэтому все обязанности возложены на мою маму. Мы с ней̆ держимся всеми силами, но последнее время появились сложности в передвижении. Для достижения более высоких результатов в спорте и реабилитации мне необходима легкая и удобная в транспортировке коляска активного типа. Комнатная коляска, которую я получил по ИПР, совершенно не пригодна для спорта и вообще мало для чего пригодна, а из-за большого веса и неудобной̆ конструкции ее очень сложно транспортировать при поездах на тренировки, соревнования, да и просто для активной̆ жизни. Есть электрическая коляска, но она не способствует развитию рук и спины, кстати, с удовольствием отдам ее, кто больше в ней̆ нуждается. Верю и надеюсь на вашу помощь, очень хочется жить полноценной̆ жизнью, не ограничивать себя в передвижении и достигать новых вершин и побед.
С верой̆ в лучшее, Киселев Денис
Киселев Денис, 22 года, станица Полтавская, Краснодарский край, перелом шейных позвонков
Сбор 270 500 рублей для приобретения инвалидной коляски


Как помочь Денису:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments