fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ванечка Божедомов. Новости от мамы. Стал известен точный диагноз



Пока мы находились на лечении в санатории г.Сочи, клиника нам прислала еще два мед.заключения. Одно из клиники, где проводилась операция по расширению пищевода, а вот другая для нас немаловажная - результат генетического анализа. Как и предполагала наша лечащая врач Агнесс, у Вани рецессивный буллезный эпидермолиз и виновниками являемся мы с мужем. И он и я являемся носителями злополучного гена и риск рождения больного ребенка у нас 25%, что и произошло с Ванечкой. Мы расстроены очень, так как мечтаем иметь еще детишек, а тут такой большой риск..... Вот так живешь и даже подумать не можешь, что может такое быть с тобой, ведь ни у кого у нас в роду не было этого заболевания ...
Со дня приезда мы практически постоянно живем в деревне с бабушкой. Приезжаем в город сейчас, только когда у нас школьные занятия. Сегодня у Вани контрольные. Завтра тоже ответственный день, тестирование по английскому языку. Ваня решил идти в гуманитарий. В планах изучить английский, немецкий и в мечтах еще китайский языки. Держите кулачки, чтоб все прошло на отлично!

Наша поездка в санаторий прошла хорошо, там нам очень понравилось. Чистый воздух, море, сказочно красивая природа. Нам с Ваней предоставили двухкомнатный огромный номер со всеми удобствами. Медперсонал был очень внимателен . Индивидуальный подход. Самое главное, что нас приятно удивило, что там знают про наше заболевание. Наша лечащая врач Елена Александровна очень переживала за состояние Вани, ей очень хотелось хоть как-то облегчить течение болезни. Ванечка получал мацестинские ванночки на ручки и ножки, фитованны , которые чудодейственно действовали на нервную систему, Ваня стал лучше спать и меньше чесаться, биаптрон на мокнущие раны. Пили вместе минеральную водичку, кислородные коктейли.
Но конечно, без огорчений не обошлось: на 11 день нашего пребывания Ванюшка заболел. Температура держалась на протяжении 4 дней. Пришлось давать антибиотики. И все это дало ухудшение стеноза. Спазмы стали регулярными. И пища теперь проходит с трудом.
Но в общем запланированные мероприятия состоялись.

Кожа сейчас в процессе заживления. Стараемся лечить травами, купание каждый день. Делаем запасы лечебных трав. В первый раз приготовила сироп из цветков одуванчика для лечения пищевода.
Спазмы сейчас практически каждое утро, как просыпается и могут продолжаться до полудня. Но все равно не теряю надежды, что все будет хорошо.
Спасибо всем за вашу поддержку!!! Крепкого всем здоровья!!! Вот для вас букетик тюльпанов, которые вырастили в этом году сами! Хорошего Вам настроения!!!

История Вани http://www.fondpr.ru/children/190/Bozhedomov_Vanechka.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments