fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Радость - это тоже лекарство.

Дима Фомичев, еще один участник нашего конкурса "Безграничные возможности"

А мы сегодня получили подарок! Спасибо огромное за этот конкурс! Димка был просто счастлив, когда читал комментарии к своей работе! В силу нашего заболевания не часто хвалят моего ребенка. И вот такая похвала от чужих людей -это очень важно психологически! А тут еще и приз дали! Спасибо Вам за радость. Радость - это тоже лекарство!

А у нас такой результат после этого курса!!!! Димка даже сам был потрясен - он теперь может в общественном месте сидеть рядом с чужим человеком! Дима сел на стул рядом с чужим человеком. Я даже дыхание задержала... Мы ждали этого 10 лет. Мое состояние хорошо поймут родители детей с аутизмом.
Сначала Дима не мог даже войти в общественный транспорт или место, где много чужих людей, потом он ездил, но я его собой отгораживала от всего мира. Он ощущал физическую боль, когда его касались чужие люди. Последнее время, после различных лечений нашего синдрома гиперактивности он уже ездил нормально, но никогда не садился на сиденье, если между ним и посторонним не сидела я. Он стоял даже при сильном приступе. Со стороны это выглядит странно, люди косятся и говорят, что ребенок избалован, что только ухудшает ситуацию...
И вот! Мы так долго этого ждали. А еще руки при несении чего-то увесистого не отпускают как раньше!
Я уже всем хвалюсь, так хочется поделиться радостью! Спасибо Вам!!!



История Димы http://fondpr.ru/children/36/Fomichev_Dima_________.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments