fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Киреева Лиза. Новости от мамы. Сегодня состоялась операция по удалению опухоли



Доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Сегодня нам сделали операцию, удалили опухоль. До последнего момента врачи решали, стоит ли делать операцию из-за вероятности распространения инфекции в ножке. Но все-таки сегодня в 9 утра операция началась. Мы были первые, так что Лизуня практически не испытывала дискомфорта из-за чувства голода.
За 4 часа хирургам удалось полностью убрать основную опухоль с поверхности почки. Так что лишились мы только одного надпочечника, почку удалось сохранить. Полностью убрать опухолевую ткань с сосудов, к сожалению, не получилось, слишком большой риск их повреждения.
В целом хирурги и онкологии проведенной операцией и Лизуниным состоянием довольны. Сейчас доченька в отделении реанимации, сама пока не дышит, но все назначенные антибиотики получает. Так что лечение воспалительного процесса в ножке не прекращается.
Саму ножку пришлось разрезать для взятия биопсии. Костная ткань также отправится на анализ с целью подтверждения диагноза - остеомиелит.
Как только Лизуня будет дышать самостоятельно и состояние будет стабильным, её переведут в отделение онкологии. Скорее бы, посещения сейчас хоть и возможны, но естественно только до вечера.
Не успела дописать и выпустить новости, а врачи уже вынули трубку и уже около часа Лизунька дышит сама. Слабенька, вялая, опять уснула, но это абсолютный стандарт для такой серьёзной операции.
Спасибо за ваши молитвы и поддержку, которая помогла пережить этот важный день! Спасибо за шанс на выздоровление, который вы нам подарили!

История Лизы http://fondpr.ru/children/215/Kireeva_Liza.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments