fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Анюта Минеева. Операция отложена. Новости от мамы



Новости у нас плохие. 24 июня нам делали КТ под наркозом на 15 минут, но отходим мы от него до сих пор... операцию 26 июня отменили, после наркоза не восстановилась сатурация кислорода в крови, пятые сутки находимся под постоянным кислородом, на приемы к врачам тоже ходим с кислородным баллоном, стоит только отвести маску от лица сатурация падает "нижу всех допустимых пределов". Дыхание плохое, тяжелое даже под кислородом. За эти месяцы кифоз сильно прогрессировал и очень зажал левое легкое, этого и боялись врачи и говорили не зря, что тянуть было нельзя.
Пока решено наблюдать за Анечкой до воскресенья, там будут решать. Но операцию будут делать обязательно, сказали тянуть нельзя, дальше будет только хуже. Просто за эти дни хотят максимальными ингаляциями увеличить сатурацию и попробовать физиотерапией хотя бы немного раскрыть сдавленное легкое.
Вчера привезли специальный аппарат с реанимации с жидким концентрированным кислородом и начали давать сильные гормональные стероиды для раскрытия легкого, но даже при помощи всех этих манипуляций ситуация в состоянии не изменилась. Сатурация держится только под кислородом, без него падает до минимальных допустимых пределов. Вывод пульмонологов, в том, что если гормональная терапия и аппарат кислорода не помогают, то они склоняются к механическому повреждению (сдавливанию) левого легкого. Это же и видно на ренгене.
Сдавливание произошло из-за быстрого прогрессирования кифоза, за пол года с момента последней операции.
Доктора очень боятся за состояние Анечки после операции, как она будет выходить из наркоза. Как объяснили анестезиологи, чем выше сатурация кислорода в крови до операции, тем легче ребенок выходит из наркоза. При такой сатурации как у Анечки, в любом другом случае операцию бы не делали, делают только в случаях жизненной необходимости, когда дальше ждать улучшений не приходится. Как не горько это говорить мы сейчас находимся именно в такой ситуации.

История Ани http://fondpr.ru/children/127/Mineeva_Anechka.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments