fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ванечка Ширшов. Новый подопечный фонда. 12 лет в борьбе за жизнь...



Этот мальчик уже 12 лет сражается с тяжелой болезнью.
В феврале 2014 года у Вани случился четвертый рецидив и врачи констатировали, что в этот раз, раковые клетки проникли
в спинной мозг. Необходимо провести сложную и дорогостоящую операцию по трансплантации костного мозга.
Сейчас Ваня с мамой уже находится в клинике, врачи сказали, что ребенок готов к проведению трансплантации, донор найден. Но отсутствие денег на счету клиники не позволяет Ване продолжить лечение.
Вдумайтесь, мальчик борется с болезнью уже 12 лет. Нужно ли что-то еще добавлять?


Из письма мамы:
В 2002г. Ване впервые стало плохо и после ряда обследований был установлен этот страшный диагноз. Тогда на сан. авиации Ваню отправили в срочном порядке в Мурманскую Детскую Городскую больницу. После разговора с врачами его сразу отправили в реанимацию. С тех пор вот уже 12 лет Ванечка храбро сражается с этой болезнью. В 2006г. произошел первый рецидив (костномозговой+нейролейкоз), за которым последовало тяжелое лечение и лучевая терапия. В 2009г. начался второй рецидив (изолированный тестикуллярный). Все началось сначала, только теперь лечение стало тяжелее, а химиотерапия еще более агрессивнее.

В 2010г. нас направили на типирование в Институт Гематологии и Транспланталогии им. Р.Горбачевой в Санкт-Петербург, чтоб внести нас в международную базу данных на поиск донора костного мозга (родственного донора нет). В декабре 2011г. болезнь вновь вернулась-изолированный текстикулярный+нейрорецедив. Ваня получил высокодозную химиотерапию FLAG. Затем нам пришел отказ в трансплантации из-за отсутствия донора. Было принято решение ехать за границу для продолжения дальнейшего лечения. С марта по декабрь 2012г Ваня прошел 10 блоков химиотерапии в Университетской клиники г.Грайфсвальд и операцию по удалению изолированного текстикулярного образования. По результатам контрольного обследования у Вани наступила ремиссия.

Мы вернулись домой здоровые и счастливые. Целый год Ваня жил как обычный ребенок. Занимался любимыми делами, ходил в школу, играл с друзьями и радовался жизни. Мы были счастливы от того , что больше нет боли и слез, нет постоянных капельниц и больничных стен, а есть обычное детство счастливое и беззаботное. Спустя год мы приехали на контрольное обследование, которое подтвердило ремиссию. Но через месяц пришел результат пункции, более детальный, где были видны раковые клетки. В срочном порядке нас вызвали на дополнительное обследование. К нашему большому сожалению, подтвердился неутешительный результат. Болезнь снова атакует. Мы вновь вступаем в борьбу за жизнь!

В случае с нашим диагнозом одним из самых радикальных методов лечения является ТКМ (трансплантация костного мозга).
Мы, родители, верим, что немецкие онкологи помогут Ване, что всё по-прежнему будет хорошо. Но сумма, которую просит клиника, баснословно большая- 325300 евро. Она столь велика, а сроки столь сжаты, что сделать это очень сложно. Поэтому мы и обращаемся к вам за помощью. Знаем, что тысячи детей смогли получить качественное лечение и вернуться к нормальной жизни. Это самое заветное желание и для Вани.

Ванюша добрый, отзывчивый и очень любознательный мальчик. Как многие дети он увлекается компьютерными играми, любит собирать ЛЕГО, играть с папой и ездить вместе на рыбалку, а больше всего Ваня любит играть со своими друзьями. К сожалению, из-за жестокой болезни, большую часть своей жизни он вынужден проводить дома или в больнице. Ванюша любимый сын и сердце сжимается у его отца от одной мысли, что взрослый мужчина, не может спасти своего единственного сына, что у него нет таких денег , а есть только вера и надежда …. Это очень унизительно просить и умолять о помощи, но другого выхода просто нет.
Мы, родители Вани, просим всех не равнодушных людей помочь спасти нашего сына. Помогите нам, пожалуйста, будьте милосердны, умоляем Вас!


Ширшов Ваня, 14 лет, острый лимфобластный лейкоз, г. Мурманск
Сбор 7 050 000 руб. (150 000 евро) на лечение в Германии (трансплантация костного мозга)
История Вани http://fondpr.ru/children/269/SHirshov_Vanja.html
Срок: 28 Июля

Как помочь Ване:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments