fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

"Жизнь Юли". Вот такой полезный проект стартовал 9 июля в Сети



В социальной сети «Мой Мир» 9 июля, стартовал веб-сериал «Жизнь Юли», героиней которого является 18-летняя жительница Калининграда, недавно узнавшая, что больна лимфомой Ходжкина. Сериал снят творческой студией «Я буду жить» и рассказывает в реальном времени о борьбе девушки с онкологией и распространенных стереотипах восприятия болезни.
Веб-сериал будет выходить раз в две недели на площадке «Мой Мир», где специально под этот проект открыт собственный видеоканал.

Производством сериала занимается творческая студия «Я буду жить», основанная в августе 2013 года. Студия создает видеоматериал, призванный поддержать и вдохновить людей, столкнувшихся с тяжелым диагнозом «рак». Творческий руководитель студии – российский режиссер Павел Руминов. Его драма «Я буду рядом» о смертельно больной матери шестилетнего мальчика получила главный приз «Кинотавра-2012». Тема тяжелого заболевания известна участникам студии не понаслышке: оба редактора студии когда-то сами столкнулись с онкогематологическим диагнозом и соответствующим лечением.

Цель проекта «Жизнь Юли» — изменить взгляд на то, что такое жизнь с онкологическим заболеванием. Несмотря на то, что сегодня в открытом доступе находится огромное количество информации о раке, многие до сих пор ассоциируют его исключительно со смертью, страхом, отчаянием, тяжелым лечением, побочными эффектами и потерей волос, отмечают авторы проекта.

Героиня сериала Юля Шацкая — 18-летняя девушка из Калининграда, которая недавно узнала, что больна лимфомой Ходжкина. Сейчас Юля проходит лечение в одной из московских клиник и хочет бросить вызов распространенным мифам и стереотипам об этой болезни. Зрители имеют возможность следить за жизнью Юли на протяжении всего периода лечения и узнать, насколько страшна химиотерапия, как будут реагировать друзья и родные, как борьба с лимфомой Ходжкина изменит жизнь энергичной, молодой девушки.

«Цель проекта – достучаться до людей со словами надежды: тяжелая болезнь может быть побеждена. Юля всегда мечтала стать детским онкологом, но пока лечится от рака сама. Она не опускает руки и продолжает жить полной жизнью, насколько это, конечно, возможно в ее положении. Например, самый, наверное, пронзительный эпизод первой серии – это когда перед своей первой капельницей Юля идет в клуб на рок-концерт», – рассказывает режиссер Павел Руминов.



Читать дальше
http://www.asi.org.ru/news/veb-serial-zhizn-yuli-rasskazhet-polzovatelyam-sotsseti-o-borbe-obychnoj-devushki-s-tyazhelym-onkologicheskim-zabolevaniem/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments