fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Лизочка Киреева. Очень тяжелые новости от мамы и волонтеров.

Родители просят ваших молитв за малышку. Только не сдавайся, детка!



Новости от мамы от 18.07: Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня утром состоялся разговор с профессором. Результаты проведенных ранее УЗИ, МРТ и рентгена очень плохие. Метастаз в ножке развивается стремительно и разрушает кость. Снимки вчерашнего рентгена и сделанного 4 недели назад (на котором и намека на новую опухоль не было) даже сравнивать нельзя. За такое короткое время массивное образование раздробило большой отрезок кости под коленом. И произошло это скорее всего во время MIBG-терапии (именно с этого времени Лизонька перестала вставать, ползать и сидеть).
Получается, что ни MIBG-терапия, ни проведенный ранее блок химиотерапии на опухоль не подействовали. И, по словам врачей, прогрессия, начавшаяся в одном месте, рано или поздно будет в других очагах.
Остановить прогрессию врачи не в состоянии, есть вероятность только затормозить процесс и уменьшить боль. Для этого нам предлагают пройти 5 курсов лучевой терапии, а далее перейти на химию в таблетках. О проведении высокодозной терапии и ТКМ в таком состоянии речь уже не идет.
Сегодня Лизунечке наложили шину для фиксации ножки. Спасибо хирургам, очень быстро и почти безболезненно. А главное - результат. Доченька успокоилась и крепко уснула. Последние 2 дня она большую часть времени проводит в полудреме, постоянно поднимается температура. И это несмотря на регулярный прием нурофена. Со вторника по рекомендации врачей даю его 3 раза в день.
Извините за несвязность текста, долго собиралась с мыслями, но в голове все это не укладывается. Смотрю фотографии 10-дневной давности, совсем другой ребенок (сидела, ползала, улыбалась, хоть на ножку уже и не наступала). Доченька и сегодня мне улыбалась и даже песенки знакомые пела, но все это не поднимаясь с кроватки и только после того, как поставили шину.
Вот такое у нас долгое лечение и стремительная прогрессия. План дальнейшего лечения (если его можно так назвать) есть, но принять все это сложно. Очень надеюсь на ваше понимание и поддержку, спасибо, что не оставляете нас!


Новости от волонтеров по состоянию на 21.07:
Очень трудно писать эти строки.
Лизоньке сейчас плохо. Прогрессия наступила совершенно неожиданно для всех, буквально за пару недель. Малышке подключили морфин, чтобы снять боли в ножке. Надежда осталась на лучевую терапию и помощь Бога.
Обращаемся к каждому из вас за усиленной молитвенной помощью Лизоньке.
Помолитесь каждый, от души, молитвой идущей от сердца, Богу, живущему в Вашем сердце, об исцелении и облегчении страданий нашей девочки (для православных она болящая младеница Елизавета). Помолитесь об укреплении сил и веры ее мамы Яны (Марии в православии) и отца Ивана.
Помолитесь. Искренне. Кто как умеет. И да будет молитва ваша услышана небесами!
Спасибо, что вы с нами.

История Лизочки http://www.fondpr.ru/children/215/Kireeva_Liza.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments