fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Алешенька Хван. Новенький в фонде. Мальчик, который победил смерть и который мечтает свободно дышать

Чтобы вылечить Алешу родители продали все, что у них было. Сейчас живут с ребенком на съемной квартире.
Алеше надо попасть в Израиль к доктору Диро, который спас уже много детишек с подобным диагнозом.
Алеша – мальчик, который победил смерть. До полного выздоровления осталось совсем чуть-чуть.
Из письма мамы:
Ничего не предвещало беды во время беременности все анализы и УЗИ показывали, что все хорошо, но после рождения на 3-е сутки в роддоме был выслушан шум в сердце, после проведенного обследования как приговор прозвучал диагноз ВПС (врожденный порок сердца), что мы пережили не описать словами, но мы верили, что наш сын сильный и мы всё преодолеем. На 10-е сутки нас выписали домой под наблюдение кардиолога, но уже через неделю мы попали в реанимацию, порок стал резко прогрессировать.
В возрасте 4-х месяцев в г. Новосибирске была проведена операция на открытом сердце. Операция прошла успешно к вечеру малышу отключили все аппараты, и я во всю уже готовилась встретиться с сыночком в отделение, но вдруг на следующие сутки ребенок стал, затем еще трижды пытались “раздышаться”, но ребенок снова начинал задыхаться. Звучали разные диагнозы от астмы до легочного криза. Врачами было решено проводить вторую операцию по наложению трахеостомы (это трубочка в трахее) через которую малыш дышит по сей день.
Через две недели выяснилось, что ребенку в бронхи занесли инфекцию Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка) и позже эту же инфекцию занесли в кровь и со словами “к сожалению это сепсис” сообщили мне. В Новосибирске малыш пробыл в реанимации почти два месяца. Нас более менее стабилизировали и на борту МЧС выслали по месту жительства в г. Владивосток. Перелет для ребенка был очень тяжелый, прибыли мы в Краевую детскую больницу №1 г. Владивостока в критическом состоянии, температура 39-40 держалась 1,5 месяца, врачами был поставлен диагноз острая форма сепсиса.
Каждый день состояние ухудшалось, звучали диагнозы, при которых почти в 100% летальный исход. Стали отказывать почки, за два дня ребенок отек на 3 кг, был поставлен диагноз полиорганная недостаточность и шепотом врач-реаниматолог сказала мужу, что такие дети не выживают, молитесь и готовьтесь к худшему. Но мы не верили в это и знали, что будем бороться до конца. Мы продали всё, что имели, хотели везти ребенка за границу, но по нашему запросу клиники Южной Кореи, Китая, Японии, Сингапура отказали нам, сказав, что не смогут помощь малышу. Через посольство Южной Кореи нам устроили телемост с крупнейшим детским госпиталем, где профессор нам сказал, что ваш ребенок никогда не
здоров. Но мы знали, что он не прав, что наш малыш справится.
Два месяца мы жили с мужем под окнами реанимации и молились. И благодаря врачам нашей больницы они сделали невозможное, мы справились. С того времени прошел ровно год. Мы ни чем не отличаемся от других детей, но осталась одна проблема - это трубочка в горле, которая накладывает определенные ограничения. Мы редко гуляем на улице, только в теплую безветренную погоду и не долго, так как требуется постоянная санация дыхательных путей. А самое главное это открытые входные ворота для всех инфекций посев мокроты у нас ни когда не бывает стерильным.  А так же ребенок растет, постоянно дергает трубочку, уже несколько раз выдергивал ее, мы даже когда спит, не оставляем его одного.
К сожалению, здесь нам помочь не могут. После операции на сердце у ребенка парализовало правую голосовую связку. Провести полное обследование здесь тоже не могут, так как без трубочки ребенок начинает задыхаться и врач не может посмотреть есть ли еще какие-нибудь проблемы для свободного дыхания и каждые полгода рекомендуют проводить осмотр до тех пор, пока не задышит сам, а если не задышит после трех лет, нужна будет операция, а какая именно так и не смогла объяснить. Поэтому мы вынуждены были обратиться в зарубежные клиники. Мы нашли чудо доктора в Израиле Ари Диро, который успешно прооперировал и деканулировал очень много детишек из России. После заочного консультирования доктор согласился помочь и нашему малышу, в начале сентября нас могут принять в клинике для проведения операции по пластике голосовых связок и через две недели деканулировать.
Я прошу Вас помочь нам вылечить нашего сына, дать ему возможность жить без боли и ограничений, иметь возможность гулять на улице, плакать, смеяться произнести свои первые слова. Мы живем на съемной квартире, работает у нас только папа, а деньги, вырученные от продажи всего имущества, ушли на приобретение жизненно необходимого оборудования, расходные материалы, лекарства, а так же в апреле этого года мы на эти средства поехали в Южную Корею в надежде, что там нам помогу, но и там нам не помогли и теперь последняя наша надежда это доктор Ари Диро. За свои 1г 8мес наш малыш перенес столько, что каждый день я смотрю и удивляюсь мужественности и выносливости. Леша очень веселый и жизнерадостный мальчик и у него обязательно будет все хорошо. Прошу Вас не пройдите мимо нашей беды. С уважением семья Хван.

Хван Алеша, 1 год 8 мес., г. Уссурийск, паралич правой голосовой связки, трахеостомия
Сбор  590 400 руб. (16 400 долларов) на проведение операции в Израиле
Срок: 20 августа

Как помочь АЛЕШЕ:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments