fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Лизочка Киреева. Новости от мамы.

Малышка плачет от любого прикосновения. Лучевая терапия отменена. Просим ваших молитв....



20.07: Сегодняшний день, к сожалению, не принёс никаких улучшений. Лизуня даже не делает попыток приподняться. Сама есть тоже отказывается, с бутылочкой засыпает постоянно, но содержимое её при этом не убавляется. Утром и в обед удалось немного прокормить дочу гречневой кашей. Пить категорически отказывается. Температура периодически поднимается, медсестры сбивают парацетамолом и нурофеном. Морфин также круглосуточно. Завтра будет разговор насчёт лучевой терапии. Спрошу, можно ли её вообще делать в таком состоянии.



21.07: Сегодня температура у Лизуни стала меньше. Сбивали только один раз утром. А в целом состояние не радует. Все также лежит в обнимку с бутылкой, спит, хотя удалось немного развеселить и я даже услышала знакомые рассуждения про котяток. Противотромбозные уколы хотели отменить, пришлось настоять на их необходимости, тем более что делаются они только после обезболивающего крема. После разговора с врачом, мы пришли к общему мнению, что в таком состоянии лучевую терапию делать нельзя. Лизунечка плачет от любого прикосновения, на ручках уже не лежит, очень плохо ест. А на лучевую её нужно будет носить каждый день, да ещё и сама процедура каждый раз под наркозом. И последний аргумент - это то, что предполагаемый эффект от лучевой наступает только через 5-6 недель. А в период проведения самих процедур боль может наоборот усилиться. Сегодня Лизуне перелили эритроцитарную массу (гемоглобин резко упал), а также ввели собственные замороженные клеточки, которые были собраны для проведения ТКМ. Завтра надеюсь наконец-то начать принимать сухую химию, показатели крови к тому времени должны будут восстановиться. Столько теплых слов, спасибо огромное за вашу поддержку.



23.07: Состояние Лизунечки без особых изменений. Вчера ей поменяли шину. Теперь стоит более удобная эластичная. Она будет подстраиваться под размер ножки и не будет необходимости каждый раз ставить новую. После эр-массы гемоглобин поднялся до 90 (не норма, конечно, но лучше, чем было). Очень меня беспокоит шишечка на голове, недавно появилась и, как мне кажется, продолжает расти. Врачи не особо этим обеспокоены, так как свой вердикт уже вынесли. С начала недели ждём сухую химию, клятвенно обещали начать вчера вечером. Вечером, сославшись на аптеку, высказали надежду начать утром, после чего терпение лопнуло и даже с моим плохим английским сумела донести до них своё желание начать приём химии немедленно. Сегодня утром все-таки рассказали об истинной причине задержки. Ни фармацевты, ни медсестры просто не хотят работать с химией (Лизуня маленькая и таблетки для приёма нужно делить на несколько частей). И за меня оказывается они тоже переживают, чтобы не нахваталась химии. Хотя я с самого начала объяснила, что это не проблема. В общем ждём до 14:00 обещанного раствора, который будем давать вместе с сиропом. Вот такая немецкая нерасторопность, которая в связи с последними событиями просто доводит до истерики. Лизуня сегодня не спала с утра и до самого обеда, даже пыталась играть со своим любимым зайчиком. О состоянии не могу судить объективно, радуюсь каждому словечку, каждому движению. И естественно не могу сдаваться. Тем более с вашей поддержкой, спасибо всем нашим многочисленным друзьям, вы помогаете не зацикливаться на случившемся, а двигаться дальше.


История Лизочки http://fondpr.ru/children/215/Kireeva_Liza.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment