fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Лена Хардикова. Новенькая в фонде. Сбор 62 999.00 руб. на реабилитацию

Папа продержался целых три года. Мама и дочка живут и борются уже 17 лет. Финансовое положение семьи тяжелое.

Из письма мамы:
Детский церебральный паралич (ДЦП) – от этой беды не застрахован никто, диагноз словно делит жизнь семьи на «до» и «после». Только людям, пережившим подобное, под силу понять родителей больного ребенка, степень нашего отчаяния и… веры – в то, что случится чудо.
Несмотря на то, что Лена родилась в срок, из-за неправильного ведения родов, она получила родовую травму. Поэтому лечимся мы с рождения, практически без перерыва, курсы лечения в реабилитационных центрах сменяют лечение в больницах и на дневных стационарах в поликлинике.
Позади годы огромных ежедневных усилий: «вопреки», через боль и страдания. Обреченная на жизнь только в инвалидном кресле, Лена, хоть и при поддержке, научилась вставать, а затем – и ходить, поступила в школу, хорошо усваивает учебную программу, занимается в бассейне и в кружке художественно-прикладного творчества, где добилась больших успехов, не смотря на гиперкинезы.
Папа продержался целых 3 года, но зато, исчезнув однажды с нашего горизонта, за эти годы ни разу не напомнил о себе.

Как любая мама, я прилагаю все усилия, что бы жизнь моей девочки была наполнена самым светлым и радостным : мы часто посещаем выставки и театры, у нас много друзей. Любимое занятие Лены - плавание, которое так же является важным реабилитационным мероприятием. Поэтому, несмотря ни на какую усталость, плохую погоду, 3 раза в неделю мы ходим в бассейн.
Наша гордость – многочисленные почетные грамоты Лены за мастерство и оригинальную технику работы в прикладном искусстве, активное участие в выставках и фестивалях.
В этом году Лена заканчивает школу для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Лена очень любит школу, учится с удовольствием. Особенно ей нравятся история, биология, география. Но, наверно, главным в школе является то, что там такие же дети, с которыми можно пообщаться.
Лена очень гостеприимная девочка, любит друзей и одноклассников. Очень любит животных.
А 3 года назад, из-за сильных болей Лена перенесла тяжелейшую операцию на тазобедренном суставе, 5 месяцев в гипсе перечеркнули многое из того, к чему с таким трудом она много лет стремилась. Девочке пришлось заново учиться, даже сидеть. Результат операции был щокирующим : хрящ разрушен, прогрессирует коксартроз и остеопороз. На консультации в ортопедическом институте сказали, что спасти сустав практически невозможно, он почти разрушен. Врачи разводят руками.
Единственное, что может поддержать и как-то облегчить физическое состояние моей дочери – это реабилитационные мероприятия.
Я обращаюсь к добрым людям с горячей материнской просьбой помочь моей дочке пройти курс реабилитации в Евпаторийском детском клиническом санатории в г. Евпатории. К сожалению, самостоятельно приобрести путевку нет никакой возможности, сбережений нет, брать в долг не подо что, а так хочется, чтобы Лене стало хоть капельку легче и ее глаза светились радостью!

Будем очень благодарны за помощь.

Хардиковы Ольга и Елена.

История Лены http://fondpr.ru/children/276/Hardikova_Lena.html



Как помочь Лене:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments