fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Новости от мамы Мирона и Арсения Черепановых. Состояние стабильное

Новости от 09.08.2014: Привет всем! Ещё когда в июне мы лежали в ДГБ№2 (Омск), у нас с нач.медом была договорённость по поводу установки трахеостомы мальчикам, из-за того, что всё доктора были в отпуске этот вопрос временно отложили в сторону. У мальчиков проблемы с дыханием, ещё когда я делала запрос в РДКБ Москва, мне тамошние врачи посоветовали установить трахеостому, в Красноярске подтвердили, сказали чем быстрее, тем лучше. У Мирона хроническая дыхательная недостаточность+ аспирационный синдром. Из-за постоянной санации через рот у него возникает рвота,что негативно сказывается и на весе ( у Мирона). У Арсения примерно тоже самое.. Теперь после многочисленных звонков и поддержки нашего Омского Министерства здравоохранения этот вопрос на повестке дня. Вчера разговаривала по телефону с главным педиатром, она сказала позвонить 1 сентября, договорились сначала о консилиуме, а потом и о последующей операции, где-то в первых числах сентября. Операцию будут делать в ОДКБ( Омск) врач Писклаков Андрей Валерьевич (заведующий кафедрой детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор).Он нас проконсультирует, возможно он и будет делать.
Вообщем ждём сентября. На данный момент состояние мальчиков относительно стабильное. Мирону в июне установили гастростому. Сейчас он прихворал, вчера опять поднялась температура (39.7). С сегодняшнего дня будем капаться, антибиотик и инфузии. Думаю лучше не затягивать, начинать капать сразу, капаться будем дома, придёт мед. сестра из "Радуги".
Арсений получше, не температурит, но всё же мокроты ещё много. Бывают и хорошие моменты, улыбаемся, смеёмся. Вчера разговаривала по скайпу с мамой, Мироша "включился в разговор", улыбался "гулил", все очень порадовались. У Мирона усиленное питание, всё пытаемся набрать в весе, получается но пока маловато набрал, всё больше как-то в рост уходит. Так что ждём сентябрь, а там по ходу дела...

История Мирона и Арсения http://www.fondpr.ru/children/219/cherepanov_Arsenii.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments