fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Всем хороших выходных. Пятничное.





Если вы не боитесь рисковать ради получения очередной фотографии или просто ради потрясающих видов, то вы обязательно должны побывать на горе Скьеггедаль в Норвегии. Есть на этой горе скала Trolltunga, в простонародье «Язык Тролля», которая возвышается над озером Рингедалсваннет.

 
Со скалы Троллтунга открывается потрясающий вид на озеро и долину. Некогда этот камень откололся от основной скалы и завис на высоте 800 метров над озером, образовав выступ удивительно похожий на язык. Отсюда и его название «Язык Тролля». Взгляните, кажется будто эта скала сейчас вот-вот скатится и обрушится в пропасть:

Но лишь небольшое количество смельчаков рискует и ступает на Язык Тролля доходя до его кончика. Ведь неизвестно какой нагрузки не хватает скале чтобы обвалиться. Те же, кто бросает вызов судьбе, получают в награду потрясающие впечатления, и возможность посидеть свесив ноги над пропастью, полюбоваться фантастически красивыми пейзажами озера Рингедалсваннет.


Для того что бы очутиться в этом прекраснейшем и интересном месте, придется преодолеть непростой путь – многочасовое, но зато наполненное красивейшими пейзажами, восхождение среди горных ручьев, лесов, озер и пр.
А вы бы стали рисковать ради того, чтобы оказаться на кончике Языка Тролля и воочию увидеть всю красоту и ощутить себя птицей парящей над долиной?

Источники
 http://prirodadi.ru/neobichnie_mesta_mira/yazyik-trollya.html   , http://worldplaces.ru/yazyk-trollya.html

Tags: пятничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments