fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Шевелева Лиза. Новенькая в фонде.

Мама Лизы: Не раз я слышала от врачей: «Ваш ребенок неперспективный, отдайте его в интернат».
Но я продолжала и продолжаю бороться за свою дочь...

Из письма мамы: "Лиза родилась в г. Кургане в 2005 году, на 29 неделе беременности. При рождении врачи поставили Лизе несколько диагнозов: гипотиреоз, ретинопатия, пупочная грыжа, подозрение на порок сердца, риск по ДЦП. Во время родов Лиза перенесла кровоизлияние в мозг 3 степени.
Через два месяца, выписавшись из родильного дома, мы встали на учет к неврологу, окулисту, эндокринологу, кардиологу.  В возрасте 6 месяцев нашей дочери  поставили диагноз эпилепсия, в связи с чем, медикаментозное и физиолечение по диагнозу ДЦП было остановлено и назначен противосудорожный медикамент – депакин.
В апреле 2007 года Лиза прошла обследование, и комиссией ВТЭК была признана ребенком – инвалидом.
Лечение Елизаветы проходило в Свердловской Областной больнице восстановительного лечения «Особый ребенок», санаторий «Озеро Горькое» Курганской области.  В мае 2008 года, с целью более прогрессивного лечения нами было принято решение о смене места жительства, и переезде в г. Екатеринбург.
В апреле 2010 г., наслышанные о хорошем лечении, мы поехали в Евпаторийский центральный детский клинический санаторий Министерства обороны Украины. После проведенных обследований, врачи санатория убедили нас в необходимости проведения оперативного лечения. Операция была проведена 17.04.2010г. После чего последовал очень интенсивный курс разработки с апреля по июнь 2010 г. В результате Лиза начала стоять у опоры, ходить в брусьях, исчез перекрёст ног при ходьбе. Ребёнок словно раскрылся, проведённое лечение позволило Лизе больше вертикализироваться, девочка стала устойчивее. Произносимая речь стала более понятной, улучшилась фразовая речь.
После операции, мы скорректировали лечение дочери в основном на Евпаторийском Клиническом санатории МО Украины. Также параллельно мы проходили лечение в ФГУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ», в АНО «Клинический Институт Мозга», г. Екатеринбург, в Международной Клинике восстановительного лечения по методу профессора В.И. Козявкина, г. Трускавец.
25.03.2013г. после проведенного обследования с Лизы был снят очень серьезный диагноз - атрофия зрительного нерва. Для нас - это большое достижение!
23.04.2013г. Лиза прошла комиссию ПМПК и была признана ребенком с уровнем интеллекта, соответствующим возрасту. Для меня это была огромная победа! Эта оценка была поставлена и моей работе с Лизой. Не раз я слышала от врачей: «Ваш ребенок неперспективный, отдайте его в интернат». Но я продолжала бороться за свою дочь. Силы на борьбу давала сама Лиза своими успехами. И вот после ПМПК, у нас появился шанс, что Лиза пойдет учиться в школу с другими детьми. Мы свято верим, что сможем поднять нашу дочь на ноги. Эта вера дает нам силы на ежедневную борьбу. А положительные результаты после каждого курса лечения этому только подтверждение. Наша девочка интеллектуально сохранна, а значит, мы обязаны дать ей возможность жить в обществе обычной жизнью.
Каждый новый курс лечения закрепляет полученные результаты и даёт новые как в двигательном, так и в интеллектуальном развитии ребёнка.
Сейчас Лиза ходит в школу, на многоопорных тростях, посещает бассейн, занимается иппотерапией, начала делать шаг назад, сама стоит у стеночки, делает бусы из бисера, сама кушает, пишет, читает, считает примеры, анализирует происходящее вокруг нее, любит петь детские песни и посещает музыкальный класс «Амадей-ка». Недавно состоялось ее первое выступление на сцене.  Лиза очень живая, жизнерадостная, любознательная и общительная девочка.  Ей интересно все, что происходит вокруг.
В настоящее время мы вновь хотим пройти  очередной курс лечения в ЕДКС.  Регулярное лечение Лизы предусматривает большие затраты из семейного бюджета, и учитывая, что мама постоянно проводит время в сопровождении Лизы на лечебных и реабилитационных мероприятиях, а папа работает в казенном учреждении, денег у семьи на полноценное лечение и реабилитацию не хватает. И мы вынуждены постоянно обращаться за помощью к добрым людям, потому что борьбу за свою дочь мы не вправе останавливать, чтобы  не потерять наши достижения. Сейчас я все чаще слышу от Лизы: «Мама – я сама» и это для меня звучит как награда за нелегкий каждодневный труд. Лиза стала более самостоятельной. И уже мне не приходится ее уговаривать, чтобы она прошлась по комнате или по тротуару. Ведь, наверное, это была моя основная задача, чтобы мой ребенок почувствовал вкус к жизни.
Сейчас, самое главное для нас, чтобы наша дочь смогла учиться в школе с другими детьми, для этого ей необходимо только наверстать и укрепить двигательные навыки. Надеемся, что вы сможете помочь и не останетесь равнодушны к судьбе нашего ребёнка, дав ей шанс реабилитироваться и жить в обществе обычной жизнью.

Шевелева Лиза, 9 лет. г. Екатеринбург, ДЦП
Мы открываем сбор на курс реабилитации для Лизы. Сумма сбора 95.500 рублей. Срок: до 1 октября.

Как помочь Лизе:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments