fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Денис Щирский. Новый подопечный в фонде.

Требуется срочная нейрохирургическая операция на спинном мозге

Из письма мамы: О страшном диагнозе ребенка я узнала за 6 дней до его рождения. Последнее УЗИ… слова врача «все хорошо, можете вставать»… и моя просьба посмотреть пол ребенка… Глаза врача начали округляться, глядя в монитор… Рассказ врачей о диагнозе прошел как в тумане… Несрощенные несколько позвонков, спинной мозг через не закрытые позвонки вышел под кожу. Что сформировало спинномозговую грыжу (spinabifida)
А ведь такие патологии формируются на 7 неделе, а определяются на 20-22 неделе. Но профессионализм врачей не проявился и во время родов. Меня не прокесарили, а дождались естественных родов, во время которых спинномозговая грыжа разорвалась. Ребенка сразу увезли на операцию. Рану быстро зашили, чтобы избежать потерю спинномозговой жидкости и не подхватить менингит. Разбираться в каком состоянии нервные корешки спинного мозга, думаю, было некогда.
«Счастье материнства» началось со списка диагнозов: врожденный порок развития ЦНС, менингорадикулоцеле S1-S2, разрыв грыжевого мешка, ликворея, внутренняя симметричная гидроцефалия, врожденная костно - мышечная косолапость, нижний вялый парапарез, нарушение функции тазовых органов. Не прошли стороной нас и советы врачей отказаться от ребенка.
Начались годы борьбы за здоровье единственного и долгожданного сыночка. К моменту рождения ребенка папа из нашей жизни исчез. Все легло на мои плечи и плечи моей мамы- пенсионерки. Поиски методов лечения, регулярные поездки в Донецк, Харьков, Киев, постоянная реабилитация… В ортезах, держась за руку, ребенок начал ходить. Но на ногах, от небольшого сдавления, начали появляться долго незаживающие раны. 2 года назад от ортезов пришлось отказаться, и пока заживали раны, косолапость на левой стопе стала критичной (полный вывих стопы). В прошлом году хирург- ортопед Евпаторийского Детского Клинического Санатория принял решение о проведении операции, но нейрохирург Республиканской детской больницы разрешения на операцию не дал. После  прохождения МРТ спинного мозга стала ясна причина ухудшения состояния ребенка. Фиксация спинного мозга. После первой операции на спинном мозге нервные окончания попали в послеоперационный рубец. Ребенок растет, спинной мозг натягивается, как струна и начинаются нарушения в развитии и функциях организма.
На сегодняшний день у Дениски очень искривлен позвоночник (лордоз), серьезно нарушено кровообращение в ногах (это и есть причина трофических язв), проблема с недержанием обостряется частыми воспалениями мочевого пузыря и почек, нет чувствительности в нижней части ног, от постоянного сидения атрофируются мышцы ног и деформируются тазобедренные суставы.
Ребенку срочно нужна нейрохирургическая операция на спинном мозге. И только месяцев через 10 можно будет проводить операции на стопах и тазобедренных суставах. Сейчас период бурного роста и все нарушения могут стать необратимыми. А как больно видеть своего ребенка, который еще пару лет назад мог ходить, сидящем в инвалидном кресле!
Я нашла замечательного хирурга, с большим положительным опытом в таких операциях. Уже большое количество деток с таким же диагнозом из России и ближнего зарубежья попали к нему на операцию. Это израильский врач Шимон Рокхинд.  Он согласен прооперировать Дениса, но счет для нас огромен. На том уровне, на котором может сделать операцию этот врач – в России эту операцию не проведут. В клинике Ассута разработана программа этих операций, оснащена клиника самым лучшим оборудованием. Врач борется и освобождает каждый нерв, восстанавливает спинномозговой канал с применением импланта.
Сыночек умный, абсолютно нормальный психически и эмоционально. Он очень хорошо учится, любит читать, интересуется электроникой и мечтает быть программистом. А еще его заветная мечта вылечиться и попутешествовать, ведь детство его проходит либо дома, либо в больницах.
Мы умоляем Вас не пройти мимо нашей просьбы! Ведь это так страшно - осознавать, что ты не можешь помочь своему ребенку, и видеть, как все реже он улыбается…

Щирский Денис, 13 лет, г. Симферополь, диагноз: спинномозговая грыжа
Сбор 2 150 800 руб. (56600 $) на проведение срочной операции в Израиле

Как помочь Денису:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments