fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ариша Грицкова. Новости от мамы. Пока не ясно - полная ли это победа или до нее еще несколько шагов.

3 сентября у нас состоялся долгожданный разговор с радиологами, который должен был прояснить ситуацию по дальнейшему лечению. Но теперь вопросов стало еще больше чем раньше. Несмотря на то, что на конференции наш вопрос был уже решен группой врачей, радиолог высказала свою точку зрения сегодня, которая отчасти совпадает с моей. Дело в том, что Ариша уже получала лучевую терапию и сейчас делать ее повторно очень рискованно. Когда нет другого выхода, то приходиться рисковать, но в нашем случае она считает риск не оправдан. Доказать, что опухоль там (где врачи увидели рубец) осталась невозможно, а следовательно делать лучи на здоровый мозг нецелесообразно. Врач-радиолог советует нам подождать несколько недель и сделать контроль, посмотреть как измениться картина.
В онко же отделении врачи были очень удивлены таким раскладом, они считали этот вопрос уже решенным и теперь взяли время до конца недели. Не знаю почему врачи не пришли к единому мнению, но оставлять сейчас все как есть тоже как то страшно.
Очередные сюрпризы в нашем лечении становятся уже нормой. Я в полном шоке опять.
Арина, конечно, довольна, что ей не будут ничего такого делать, она вообще-то здорова и уже готова идти в школу)))) (по ее мнению).
Сейчас она целыми днями играет с подругами, отъедается и радует нас своими достижениями.
Вчера мы поговорили с врачом. Любая другая терапия после ТКМ (кроме лучевой) начинается не раньше чем на 100 день. Профессор считает, что высокодозная химия очень агрессивная и организму необходимо восстановиться. Случай Арины не исключение. Какую терапию делать будут дальше - пока до конца не решили. В начале октября контрольное обследование, затем если что то начнет расти, то лучи, если нет- то скорее всего антитела. Арина уже проходила иммунотерапию, поэтому если их еще раз будут делать, то другие, здесь есть варианты.
В общем месяц у нас перерыв. Домой мы не полетим, так как из-за операции на головном мозге самолеты сейчас нежелательны. Будем восстанавливаться здесь.
Честно, напряжение такое, что нервы не выдерживают. И победой не назовешь и огорчаться не из-за чего.
Благодарим всех вас за то, что верили в Аринку, за вашу помощь и поддержку! Огромное спасибо!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments