fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Аня Минеева. Позиция фонда относительно нового сбора средств.

Дорогие жертвователи.
Мы должны объясниться относительно открытия, а точнее, неоткрытия нового сбора по Ане Минеевой.
В августе мы получили письмо от мамы Ани с  просьбой вновь открыть сбор. Все это время мы общались с клиникой и мамой Ани, чтобы ситуация была предельно прозрачной.
По итогам всех этих разбирательств фонд принял решение не открывать сбора средств на продолжение лечения Ани в Израиле.
Причины.
К сожалению, почти 2-х летнее лечение Ани у доктора не принесло каких-либо существенных изменений в состоянии ребенка. Более того, состояние девочки ухудшилось
Родители Ани категорически не хотят менять место лечение. Мы предлагали перенести лечение ребенка в Европу, предлагали варианты. Предлагали не только мы, но и, по нашей просьбе,  родители подопечных нашего фонда с аналогичными или похожими проблемами, которые были успешно пролечены в Европе.
Такой подход не кажется нам продуктивным, аргументы, которые изложили родители в пользу продолжения лечения Ани в Израиле, не показались нам убедительными  и единственно возможными.
3. Клиника. Надо сказать, что вплоть до последнего раза Аня проходила лечение в одной клинике. Последний раз Аня ездила в другую клинику Израиля, куда перешел работать их доктор. Отчет, который мы получили из клиники, показался нам завышенным, а именно: Предварительный счет, который был оплачен,  включал в себя снятие конструкции и установка новой конструкции. Те не менее установка новой конструкции в связи с тяжелым состоянием ребенка, не была сделана, что совершенно не повлияло на сумму окончательного счета.  Более того, итоговая сумма, которая должны была быть оплачена за лечение Ани, составила ровно ту сумму, которая была переведена в клинику по предварительному счету. Это нонсенс именно потому, что лечение ребенка шло не так, как было запланировано предварительно.
4. Летом мы выставили Аню на сбор, минуя очередь детей, которые на тот момент ждали своей очереди. Сделали это мы потому, что состояние ребенка не позволяло ждать очереди на сбор.  Так как мы не в первый и не во второй раз открыли сбор на лечение Ани, сумма собиралась крайне тяжело. Фонд переадресовал крупные нераспределенные пожертвования на оплату лечения Ани. В то же время, родители не проводили активные сборы в тех же социальных сетях самостоятельно. Мы не однократно говорили, что при такой ситуации активность по сбору средств должна исходить не только от благотворительных фондов, но и непосредственно от родителей. К сожалению, наши советы по самостоятельному сбору средств были проигнорированы  вплоть до текущего момента. Такая позиция не кажется нам оправданной.
Тем не менее, основным аргументом в отказе открытия повторного сбора  стало отсутствие в течение длительного времени лечения позитивных сдвигов в состоянии ребенка и нежелание родителей поменять лечащего врача.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments