fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Морозов Ванечка. Новенький в фонде

История Вани – типичная история семьи ребенка с аутизмом. Мама одна воспитывает сына. Семья живет в коммунальной квартире. Занятия иппотерапией, которые ОЧЕНЬ нужны детям с аутизмом, пришлось прекратить. Совсем нет денег. Очень сложная ситуация. И очень нужна помощь.

Из письма мамы:

Ванечка поздний ребенок, но очень желанный. Ванечка родился в срок, вес 3.850, рост 52 см. Роды были стремительные. В обменной карте все хорошо (но родовая травма и гипоксия). В 3 месяца при осмотре неврологом нейросонография – дилатация левого бокового желудочка, мышечная дистания больше ДS, опоры нет, шаговый рефлекс пропал, оральные рефлексы слабые. Диагноз ПЭП.
С 6 месяцев дерматиты на коже, частые ОРЗ, но привит вовремя (может не нужно было спешить, нужно было проконсультироваться с иммунологом, но никто не подсказал). После года начались кошмарные ночи, ребенок просыпается в 2-3 часа и кричит, успокоить не возможно. С 2.5 лет ложные крупы, частые отиты, туботиты. Слух снижен.
В 3 года для выяснения диагноза врачи настояли на стационарном обследовании ребенка в больнице №6 стационарно, кроме стресса у Ванечки и у меня мы ничего положительного не получили. В 6 больнице давали нейролептики, ноотропы, поставили диагноз ЗПР. Речи о детском саде не шло, только компенсирующего вида. Чудом попали в отделение восстановительного лечения по 20 поликлинике, там свои медикаменты. Проходили год в ОВЛ. Но очередной комиссии от больницы №6, дали заключение – ребенок не обучаем (о саде забыть, сидите дома). Но есть комиссии понимающие, что ребенку нужно общение не только с мамой, но и с детьми. Работу свою я, разумеется, бросила и занимаюсь воспитанием  и восстановлением Ванечки. Ходили 3 раза в неделю в детский сад компенсирующего вида, но дефектолог должного внимания ребенку не уделял (с её слов моему ребенку не нужно знать цвета, формы, время года, его нужно научить самообслуживанию и для него достаточно, его нужно лечить медикаментозно).
Одновременно, мы ходили  в «Солнечный мир» заниматься лепкой из глины, кенезотерапией, иппотерапией, самоценсорикой (больше позволить не можем занятия дорогие, но подход к ребенку особенный).
Также занимаемся:
- в центре «Преодоление» музыкой, рисование, с психологом;
- в центре «исток» ЛФК;
- дома занимаемся с дефектологом.
В интеллектуальном уровне сдвиги очень видны, не такие быстрые, но все будет хорошо, я в это верю, пока нас окружают знающие педагоги.
Очень хочется, чтобы наша медицина нам помогала в нужном направлении, а то каждый доктор назначает свою таблетку, кого слушать не понятно.
В 4 года Ване дали инвалидность на два года (аутизм). Он не чистый аутист, у него глубокая ЗПР с аутентичными чертами. У Ванечки частые головные боли (метеозависимость), а не знаю чем ему помочь, он плачет от дикой боли, а я от беспомощности.
На данный момент Ванечке 10 лет. Ходит в школу 8 вида. В свободное от школы время занимается дома с логопедом, дефектологом. По счастливой случайности попали на проект Лыжи мечты Сергея Белоголовцева, 6 занятий откатались бесплатно, за что проекту и спонсорам большое спасибо. Ване очень нравится катание на лыжах, на занятия ходил с большим удовольствием. С 5 лет ходим на занятия по иппотерапии, достигли больших результатов (сам управляет лошадью), за что большое спасибо инструкторам. Этим летом ездили в Грузию на реабилитацию и дельфинотерапию. Пока я с ним хочу по - максимому дать, что зависит от меня. Только занятия могут ему помочь, медицина в нашем случаи бессильна. На данный момент речь не появилась, но понимание   увеличилось Он очень добрый и ласковый ребенок. Любит музыку и обожает купаться.
Очень прошу, кто может, помогите вытащить Ванечку из собственного мира и социализировать.
С уважением, мама Ванечки!!!

Морозов Ваня, 10 лет, г. Москва, ЗПРР, аутизм
Сбор 66 000 рублей для оплаты занятий по иппотерапии

Как помочь Ванечке:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments