fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Верочка Касымбекова. Новая малышка в фонде

В свои 8 месяцев Верочка весит 4,5 кг. Это следствие тяжелой патологии кишечника. Позади три операции. Впереди – надежда на выздоровление.

Из письма мамы: Наша долгожданная дочурка третий ребенок в нашей семье появилась на свет 29 января 2014 года. Малышка Верочка родилась на сроке 28-29 недель с критически низким весом 1260 гр, и ростом 38 см. Маленькая, но необыкновенно сильный ребенок, с огромной волей к жизни.
На седьмой день от рождения у Верочки начался сильно вздуваться живот, она, закрыв глаза маленькими ручками, кричала от боли. Кислород в крови падал, она не могла дышать от давления животика на легкие и сердце. В стуле появилась кровь. На следующий день ее в тяжелейшем состоянии, в сепсисном шоке, с перитонитом увезли в ДГБ №1. Здесь Верочке сделали экстренную операцию, у нее обнаружили некротический энтереколит - потемнение всей толстой кишки и больше половины тонкой кишки, эту часть кишки 80 см удалили, осталось от тонкой кишки 45 см, удалили всю толстую кишку, и вывели стому через животик. Месяц Верочка пролежала в реанимации, доктора говорили, что Верочка выжила только чудом.
Через полтора месяца сделали вторую операцию, провели ревизию брюшной полости, закрыли стому.
Третья операция на глаза - это была лазерная коагуляция.
С тех пор Верочка находится в ДГБ N 1 гор. Санкт-Петербург в патологии новорожденных, и кроме больничных стен и всяких болезненных медицинский манипуляций ничего не видит и не видела. Данная болезнь уже дает необратимые тяжелые осложнения на весь организм Верочки, в основном страдают: мозг, почки, печень, кости, сердце...
В данное время Верочка круглосуточно получает парентеральное питание (питание через вену) и частично энтеральное питание (через желудочный зонд). Остаток тонкой кишки постоянно воспаляется, практически отсутствуют ворсинки, очень слабая перестальтика и моторика кишки. В связи с этим, еда, которая попадает через желудочный зонд в кишку, копится, гниет, в кишке колонизируются бактерии, которые выделяют токсины, которые через стенки кишки просачиваются в кровь и дают тяжелую интоксикацию всему организму Верочки.
Вместе с тем, из-за короткой кишки есть колоссальная нехватка витаминов, минералов, аминокислот  Верочке. Сейчас Верочке 8 месяцев, но весит всего 4500 гр и до сих пор не может держать голову, и физическое развитие у нее как у 2 мес. ребенка.
Кроме того происходит негативное воздействие лекарств, антибиотиков, токсинов на почки, печень, мозг  и др. органы. Из-за постоянного круглосуточного парентерального питания случилось инфицирование катетера, Верочка дважды пережила сепсис.
С каждым днем малышке все хуже и хуже, она борется из последних сил, но доктора разводят руками и не дают никаких перспектив - нужна операция по удлинению кишечника, а практики успешного лечения таких патологий к сожалению нет. Положительный опыт лечения Синдрома короткой кишки есть у клиник Германии , именно по этой причине было принято решение обратиться в клинику г.Мюнхена, где уже не раз детки с подобными заболеваниями становились на путь выздоровления. Клиника согласна нас принять, но выставленный счет на 52 тыс. евро непосильный для нашей многодетной семьи. Обращаемся ко всем неравнодушным людям - помогите спасти жизнь нашей доченьки!! Дайте шанс на ЖИЗНЬ!

Касымбекова Верочка, 8 мес., г.Санкт-Петербург, синдром короткой кишки
Сбор 2 652 000 руб. (52000 евро) на лечение в Германии
Срок: до 20 октября

Как помочь Верочке:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal (временно не работает)
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments