fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Письмо от мамы Дадашова Тофига. К сожалению, жить дома не получилось



Здравствуйте, дорогие наши волшебники, благодарю вас за все, что вы для нас сделали! Хочу поделиться с вами новостью, которая огорчила нас, и нам пришлось вернуть сына в больницу!
Я прожила с сыном в больнице 7 дней (прим. Когда привезли аппарат ИВЛ), делала все сама, получалось хорошо. Через 7 дней мы поехали домой. Переезд Тофиг перенес хорошо, но сразу же на следующий день почувствовал себя плохо, постоянно плакал, еле успокаивала свое солнышко. Так он плакал 2 дня, потом под вечер пульс и сатурация начала резко падать, мы не могли понять, что случилось, легкие очень сильно хрипели от прилипшей мокроты, мокрота была так глубоко в легких, что сонатор не помогал. Мы санировали, дышали амбушкой, постукивали по спинке, промывали физраствором трубку в трахее, но ничего не помогала, сатурация упала до 50, а сердцебиение было 220. это было невыносимо страшно, я так боялась, что сейчас остановится сердечко моего крошки, что он не выдержит всего это. Мы быстро позвонили в скорую! Спасатели из реанимации приехали со своим оборудованием, увидев малыша, они быстро укутали его в одеяло, и повезли вместе со мной в реанимацию. Это было в 3 ночи. Было так темно и страшно за жизнь своего сыночка... я всю дорогу молилась, лишь бы доехать. Слава Богу, мы доехали, реаниматолог встречала нас уже внизу на улице, увидев Тофига таким, она очень испугалась и попросила меня не заходить пока в реанимацию!
Прошло полчаса, я уже слышу голос медсестры, как она разговаривает с Тофигом, говорит ему "все будет хорошо, маленький, не переживай" я сразу успокоилась, поняла, что все хорошо с моим зайкой. Было так страшно, до сих пор страх в душе не покидает меня. Я после этой ночи не могла уснуть 3 дня, мне все время казалось, что Тофиг рядом задыхается, а я не могу ему помочь. Мы с мужем приняли решение пока оставить сыночка в реанимации, где за ним хорошо ухаживают, он будет там всегда под присмотром врачей, если бы по дороге что- то с ним случилось, я бы себя никогда не простила. Может нам надо хорошенько все изучить, как оказать первую помочь нашему малышу, когда он задыхается у тебя на глазах, в тот момент я даже не могла набрать скорую, не могла найти телефон, руки тряслись от страха, что вот - вот что - то случиться с нашим сыночком.
Мы приняли решение, пусть наш сынок будет там, в нашей реанимации очень хорошо, мы никогда не жаловались, медперсонал просто отличный. Они все время играют с ним, когда мы приходим у него всегда хорошее настроение! мы ему покупаем игрушки туда, вешаем шарики, приходим к нему с 15:00 до 19:00, закрываемся в палате и сидим с ним, играем читаем книжки! Он смотрит мультики, смотрит звездное небо на потолке! Мы рады, что с нашим сыночком все хорошо и он по - прежнему улыбается!
Всю аппаратуру, по решению фонда мы передали Артему Прохорову диагноз - СМА ТИП 1, он был очередником на аппаратуру в фонде! Они живут в реанимации, и так же как мы решили забрать сына домой! По нашей просьбе фонд позволил нам оставить портативный отсос, чтобы мы могли выходить на прогулку с нашим сыночком, врач нам разрешила, ведь у нас есть подаренный аппарат ИВЛ, который мы также оставили для себя! Мы сможем выходить с сыночком на улицу, специальная коляска для нашего зайки у нас есть, мы будем радовать его прогулками на свежем воздухе, ведь он так долго не гулял, не видел голубое небо!! Мы счастливы, что мы сможем это сделать через пару месяцев!
Спасибо всем жертвователям за оказанную нам помощь, мы надеемся, что через некоторое время, когда мы будем готовы, мы обязательно попробуем снова забрать сыночка, потому что очень хотим быть вместе... спасибо всем неравнодушным людям, за подаренный нам аспиратор, за все что вы для нас сделали!

С уважением, Дадашова Конуль, мама Дадашова Тофига!



История Тофига http://fondpr.ru/children/278/Dadashov_Tofig.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments