fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Даша Васильева. 14 лет назад.



Дорогие друзья!!! Хотелось бы Вам рассказать немного о детстве Дашеньки! Палата интенсивной терапии, конец августа 2000 года. Это одна из первых фотографий Даши. Даша идёт на поправку: скоро её выпишут домой. Мы все в ожидании появления Дашеньки дома, ощущения не передать словами. Приехав домой, мы столкнулись с нашей первой проблемой: отхождения мокроты из лёгких, так как у нас не было отсоса, нам приходилось отсасывать ртом с помощью катетера. В 11 месяцев Дарья была как 6-ти месячный ребёнок, она не могла держать голову, голова постоянно запрокидывалась назад, её голова увеличивалась с каждым месяцем на 1,5-2 см. Взгляд не фиксировала, нам ставили диагноз: гипертензионный-гидроцефальный синдром. В возрасте 1,5 года Даша начала немного ползать, а в 1,6 года ходить с помощью взрослых. Учиться ходить ей было тяжело, так как она запрокидывала голову назад и падала. Кушала Даша плохо, приходилось смешивать мясное пюре с фруктовым и добавлять сахар. Вот так мы кушали. Было очень тяжело, но мы совместными усилиями пытались помочь Дашеньке.

Родители борются за жизнь дочки до сих пор. А Даша каждый день сражается с муковисцидозом. Уже 14 лет... Ей очень нужна помощь. Дети с муковисцидозом дышат в половину, а то и менее легких. А Даше не дает дышать еще и рубец в гортани. Сроки сбора уже прошли. Осталось собрать еще 275 350.00 руб. "Сложно смириться с мыслью, что у жизни дочки есть фиксированная цена и очень страшно осознавать, что если не найдутся добрые люди и не помогут в сборе средств на оплату лечения - её не станет...." - пишет мама Даши. И к этим словам трудно что-то прибавить.



История Даши http://fondpr.ru/children/303/Vasileva_Dasha.html

Как помочь Даше:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments