fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Андрюша Лебедков. Выжить вопреки приговору...



"Живите - сколько проживете" - сказали родителям Андрюши местные врачи. И он живет. Живет в смертельной опасности и верит, что однажды у него будет обычное детство. Посиневшие губы, синяки подглазами и прозрачная кожа, через которую, словно пергамент, просвечивают все сосуды. В свои 7 лет он весит 15 с небольшим килограмм. Сильнейшая тахикардия. Ему приходится сидеть на лавочке, пока его ровесники играют. Андрюше не хватает воздуха. Ему тяжело дышать, потому что поражены оба легких. В них - свищи. К счастью, операбельные. К несчастью - не в России. Поэтому на операцию нужно собрать 14 тысяч евро.



Из письма мамы:.
Андрюша родился 23.07.2007г. абсолютно здоровым ребенком. Рос и развивался по возрасту и в 2,5 года пошел в детский сад. Как и большинство детей часто болел. После 3 лет мы с мужем стали замечать, что ногти и губы у Андрюшки стали синеть, отчетливо стали видны вены на лице и всем теле. УЗИ сердца показало, что с сердцем все в порядке. Пульмонолог заподозрил наличие артерио-венозных свищей в легких – провели обследование – диагноз подтвердился. Повреждены оба легких. Это было для нас как гром среди ясного неба. Андрюшка – долгожданный ребенок. С этого момента начались наши постоянные мытарства по больницам.

Местные врачи от нас сразу же отказались – «Живите, сколько проживёте». Мы поехали в Филатовскую больницу, профессор Разумовский сказал, что хирургическим путем нашу проблему не решить, поскольку нельзя удалить сразу два легких, посоветовал обратиться в институт им. Бакулева. Там за наше лечение взялся замечательный хирург-рентгенолог Соболев А.В. Он нас приободрил, сказал, что подобные случаи были с успешным разрешением. Он нам сделал несколько операций по эмболизации на базе института им. Бакулева и Научного центра здоровья детей (поскольку в Бакулева нас уже отказались госпитализировать). Но состояние Андрея по-прежнему остается тяжелым. Московские врачи говорят, что ребенку нужно подрасти, чтобы укрепилась легочная ткань и тогда можно будет проводить операции дальше, поэтому все откладывают и откладывают эмболизацию. Но при такой гипоксии ребенок не растет. Другие врачи говорят, что при таком уровне сатурации ребенок долго не проживет. В общем, замкнутый круг. Честно говоря, надежды на отечественную медицину не осталось..

Мы отправили документы в клиники Израиля и Германии. В Германии в клинике "Асклепиос" нас готов принять профессор Шнайдер. У них гораздо больший опыт в лечении подобных заболеваний. Но сумма, которую нам выставили за лечение для нас не подъемная, поскольку у нас работает только папа (муж), а я уже 3 года не работаю и занимаюсь лечением Андрюшки, а половина нашего дохода уходит на оплату ипотеки. Мы уже 3 года боремся за жизнь ребенка и все сбережения, которые у нас были уже исчерпаны. Поэтому мы обращаемся за помощью к Вам!
Сейчас состояние у Андрея тяжелое. У него сильная гипоксия (сатурация 58%), из-за этого синие ногти и губы, одышка даже при минимальной физической нагрузке, тахикардия, в свои 7 лет он весит всего 15 800. Он постоянно находится на кислородной оксигенации, но она ему мало помогает, повышает сатурацию только на 3-4%. В этом году он должен был пойти в 1-й класс, но по состоянию здоровья это не возможно и он занимается на дому. Андрей очень смышлёный, учительница его хвалит, он любит рисовать и лепить из пластилина и у него неплохо получается. У него технический склад ума – постоянно придумывает разные конструкции и пытается воплотить их в реальность. Он мечтает, как и другие дети побегать по детской площадке, а не сидеть на лавочке. Помогите, пожалуйста, спасти жизнь ребенка!
С уважением, семья Лебедковых.


Лебедков Андрюша, 7 лет, г. Новосибирск, артерио-венозные свищи в легких
История Андрюши http://fondpr.ru/children/309/Lebedkov_Andryusha.html
Необходимо собрать:
798 000.00 руб.
Срок: 25 Ноября

Как помочь Андрею:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) перечислить смс-пожертвование, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments