fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Сашенька Иванов. Новости за выходные.

10 июня

По словам реаниматологов, состояние Сашеньки стабильное. Показатели их устраивают. Саше поставили крупный анастомоз между аортой и лёгочной аотерией (5 мм), дальше будут наблюдать. Сейчас показатель сатурации 75–85%. При переводе малыша на самостоятельное дыхание этот показатель может увеличиться, но при этом может и лёгочное давление сильно повыситься. Тогда придётся эндоваскулярно уменьшать этот анастомоз, чтобы достичь оптимальных показателей сатурации и лёгочного давления. Доктор Овруцкий сказал, главное, чтобы Санька хорошо послеоперационный период перенёс, а это уже мелочи, «отрегулируют». Вообще я поражена была, мы вчера пришли в реанимацию, и как раз он туда звонил, это в выходной-то день, чтобы узнать показатели по каждому прооперированному больному. Реаниматолог нам трубку передал, и мы смогли побеседовать. Волнуется, переживает за своих пациентов!..


11 июня 2012 в 14:54

Малышок наш начал двигать ручками, ножками. Потихоньку выходит из наркоза. Глазки приоткрывает. Доктор сказал, будут постепенно наркотики убирать (морфин), и он будет понемножку просыпаться. Ну и капельниц уже 10, а не 12 как вчера. Фуросемид капают (мочегонное), воду выводят, отёки убираются уже по чуть-чуть. Вообще доктора отзывчивые, показатели все разъясняют, если что… читать дальше. Малышок наш начал двигать ручками, ножками. Потихоньку выходит из наркоза. Глазки приоткрывает. Доктор сказал, будут постепенно наркотики убирать (морфин), и он будет понемножку просыпаться. Ну и капельниц уже 10, а не 12 как вчера. Фуросемид капают (мочегонное), воду выводят, отёки убираются уже по чуть-чуть. Вообще доктора отзывчивые, показатели все разъясняют, если что не помнят-тут же при нас в компе смотрят. За страну обидно, почему у нас всё не так. У нас ведь как принято: меньше знают-лучше спят. Но ведь это неправильно!


11 июня 2012 в 22:34


Реаниматолог сказал, постепенно уменьшают количество аппаратных вдохов Саньке. Подумывают о том. чтобы интубировать его (перевести на самостоятельное дыхание), может, завтра, может, послезавтра. В общем, с этим спешить не стоит. Кормят через зонд, разрешили приносить молочко сцеженное.


12 июня 2012 в 18:53


Птенчик наш вчера улыбнулся даже. Я аж расплакалась от радости, думала, и не дождусь уже. Пришли, он только проснулся, взгляд ещё неосознанный, глазки савёлые. Я с ним говорить начала, а он давай улыбаться. Недолго, правда, но видно уже, что узнал. Заволновался прям. И взгляд с меня на папу переводит, бровки вверх поднимает, будто удивляется. Я его за ручки взяла, уцепился прям пальчиками. На громкие звуки реагирует, глазки открывает, вздрагивает. У меня одна рука затекла, я хотела убрать потихоньку, а он не отпускает, сжимает кулачок. Но устаёт быстро. Смотрим, прям глазки слипаются. Я ему песенки пою, он успокаивается. Замолчу — подглядывает, тут мол? Уснул покрепче, тогда мы ушли.

Tags: Сашенька Иванов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment