fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Новости от мамы Ищенко Максимки



19 ноября
Всем хорошего дня! После консультации с врачами ведущими специалистами в области нейрохирургии, они пришли к единому мнению, что первоначальный диагноз ставится под вопросом. И другого выхода как делать операцию по взятию биопсии не остается. Это нужно для того, чтобы поставить правильно диагноз и назначить правильное лечение. Мне объяснили, что это очень большой риск, взять надо там, где очень опасно для жизни, но другого выхода нет. Я подписала все бумаги, операция была назначена на 18 ноября на 11 часов. Естественно с вечера не кормить. Операции шли с самого утра, были очень длительными, поэтому Максимку я развлекала, как могла, он постоянно просил кушать, ругал меня, медсестер, что его не кормят, мы с ним сходили, погуляли, он, наконец- то, уснул. Взяли нас только в 18-00 вечера, подготовка шла два часа. Операция началась в 20-43, все время сидела в зале ожидания, наблюдала за монитором. Операция закончилась в 2 ночи. В 2-10 мне разрешили зайти в реанимацию, я смогла простоять только пару минут, стало плохо, видеть своего ребенка в трубках, мониторах, датчиках очень тяжело. Мне сказали, придите утром в 8-30. Сегодня утром я была у Максима, состояние стабильно тяжелое, он еще на интубации, самому пока тяжело дышать, сказали, еще пару дней будут наблюдать. Так как операция была тяжелой, нужно постоянное наблюдение врачей. Биопсию взяли. Это очень хорошо, ждем результатов, это 7-10 дней. Пока все новости, всем удачного дня, спасибо, что вы с нами.

23 ноября Максим до сих пор в реанимации, когда переведут, не знают, он до сих пор на ивл, очень много мокроты постоянно отсасывают. Хожу к нему два раза в сутки. Как только будут новости, напишу. Всем удачного дня.

24 ноября Есть хорошая новость, пришли результаты анализов, это не онкология (радиотерапию делать не надо), это мягкие ткани путаются между собой, образуя узел, такой узел у нас на стволе, что опасно для жизни. О чем- то сейчас говорить рано, т.е. об удалении, Максим и так находиться в реанимации, ему тяжело дышать, а это взяли только малюсенький кусочек для биопсии. Сейчас Максим пока будет под наблюдением в реанимации. Надеюсь, все будет хорошо. Он поправится, и нас отпустят домой. А когда скажут приехать, пока не знаю. Ждем новостей. Всем пока и удачного дня!

27ноября Дорогие мои близкие, друзья и коллеги! После операции сделанной 18 ноября по взятию биопсии, которая длилась 8 часов, Максим находится до сих пор в реанимации, состояние стабильно тяжелое, он не может сам дышать, ему очень тяжело, трубку интубации убрали, но кислород стоит постоянно. Он не разговаривает, не улыбается как раньше, я не знаю, сколько еще так будет.

29 ноября У меня хорошая новость, Максима перевели с реанимации в палату, но лучше ему от этого не стало, я сама откачиваю мокроту, стоит постоянно кислород, и слежу за мониторами. Отойти не могу даже на минуту, тяжело одной. Сегодня сделали рентген, взяли анализы крови. В понедельник будет врач, узнаю результаты. Всем пока до новостей.

01 декабря У Максима состояние пока без изменений, санирую мокроту, слежу за датчиками, кормлю, в общем, я с ним, а это уже хорошо. Вместе мы справимся и пойдем на поправку. Всем пока, до новостей.

История Максимки http://fondpr.ru/children/290/Ishenko_Maksimka.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments