fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Рома Гупта. Такие непростые будни, которые мальчик преодолевает с улыбкой.

А на лекарствах приходится... экономить. Рассказ мамы

Добрый день, дорогие друзья! Рома чувствует себя нормально, вес 21.000, рост 115 (вырос на 6 см за последний год).
Рома ходит на занятия в группу речи, в школу раннего развития, на индивидуальные занятия к дефектологу, психологу , и на подготовку к школе. Пришлось сильно его загрузить, иначе не успеем наверстать потерянное время в больницах. Самое главное, что ему нравится учиться, и особенно общаться со сверстниками. Я сижу около класса, охраняю его на переменах, чтобы не толкнули, не ударили в грудь, и не повредили катетер.
В декабре Роме нужно будет оформлять новые документы на получение ЖИЗНЕННО-НЕОБХОДИМЫХ препаратов и расходных материалов для капельницы на 2015 год, а мы до сих пор за 2014 год ничего не получили от государства. Я писала в Правительство Москвы, они перенаправили мое письмо и пакет документов в Департамент здравоохранения. Я повторно написала в Департамент, написала в Лигу пациентов - ответа до сих пор нет. В РОСНО написали, что они не занимаются амбулаторными больными. Последнее письмо я направила президенту РФ, - пока ждем ответ.
Чтобы экономить деньги, я ставлю капельницу Роме ,вместо 7 раз в неделю - 5 раз. Рома в щеках похудел, но в целом мы держимся. Хотя, если честно, у меня уже нет сил... Как с детства меня на хореографии научили танцевать "через не могу", так и выживаю теперь - "через не могу!"(терпеть, и вперёд с улыбкой!).


История Ромы http://fondpr.ru/children/317/Gupta_Roma.html
Для покупки жизненно необходимых лекарств Роме осталось собрать еще 62 691.00 руб.
Помочь Роме можно любым удобным способом, выбрав его на сайте фонда в разделе "Как помочь" http://fondpr.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments