fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Даня Юнин. Операция прошла успешно. Ура!!!! Отличные новости.

Здравствуйте, уважаемые благотворители! Пишу вам новости из города Белграда.
Первый раз, когда мы поехали на операцию в сентябре, нам ее перенесли на декабрь. Нам назначили курс тестостерона в уколах. Мы их прокололи, и вот настал день нашего приезда в Белград ещё раз.
14 Декабря мы из дома поехали на поезде в Москву, а оттуда на самолете в Белград. Прилетев 15 декабря, мы поехали на квартиру, которую заранее сняли. На следующий день к 8 утра пошли в клинику на прием к врачу Радошу Джиновичу.
Он нас посмотрел, сделал УЗИ  почек и сказал, что все хорошо и попросил подождать педиатра для осмотра. Посмотрев все анализы, которые мы сделали заранее, все у меня спросила, послушала и посмотрела горло. Сказала - все отлично! Назначила время прибытия в клинику на 7 утра следующего дня, т.е. 17 декабря.
Данилка естественно боялся операции, переживал. По приходу нас отвели в палату, переодели сына в пижаму и велели ждать, когда нас заберут на операцию. Нам пришлось ждать долго, потому что до этого оперировали малыша. Шло время, а нас не забирали, мы начали нервничать, да и Даня уже хотел очень сильно кушать. Тут к нам пришли и дали сиропчик, чтобы он расслабился. После его приема мы прождали час, он немного перестал уже действовать. И тут открывается дверь и заходит анестезиолог, мы его обули и она повела его в операционную, находилась за стенкой. А мы все слышали, как он начал плакать и говорить, что ему больно.  Даню забрали, когда на часах было 16 часов 10 минут.
После операции врач Радош говорит: "У него очень много рубцов, мочевой не правильной структуры и расположен с левой стороны, объем мочевого всего лишь 30-40 мл. Для вашего возраста он должен быть 200 мл."
"Я вам предлагаю сделать стому...." и объясняет, что это такое. Он берет часть кишки и делает из него мочевой пузырь, а из аппендикса стому. Через определенное время вставлять в стому катетер   и сливать мочу. Все будем занимать минуты три не больше. Другого варианта у нас не было....
Потом он попросил еще подождать. Потом снова разговор с врачом. Он  спрашивает: «что у вас с кишкой? Она наполнена калом, и он потихоньку спускается и только потом у ребенка происходить опорожнение". Я говорю: «а, это, правда, он в туалет ходит очень редко и меня это беспокоит". Врач отвечает: "Я вам уберу ту часть, которая наполнена, т.е. отрежу, а часть возьму для мочевого и часть оставлю."
Прошло время, операция шла очень долго и закончилась в три часа ночи.   Врач вышел и сказал, что все прошло хорошо. Что было запланировано, он сделал.
Мочевой из кишки нарастил, часть кишки удалил, правильно сделал её к анусу, пластику полового члена, в левую почку ввел гель (было небольшое расширение), пересадил мочеточники из правой почки, там было больше расширение, поставил в мочеточник стенд, через 2-2.5 месяца надо их убрать, сделал уретру, не закрыл её, сможем в будущем ей воспользоваться, если сам он этого захочет, т.е. мы сможем ходить в туалет, как обычные люди... Операция шла около 10 часов.
В итоге столько было проведено операций и все без толку, а Радош нам все сделал за одну и все исправил, что напортачили врачи до этого.
Послеоперационный период у нас проходит более менее нормально.20 декабря нам сняли эпидуралку и трубочку из носа, разрешили кушать только суп, чай и воду. Из - за того, что на кишке была операция и её надо восстановить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments