fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Батанов Дима. Дома. Новости.

19 декабря поздно вечером мы с Димасей прилетели домой! Не верится, но нас довольно быстро выписали, сказали, что состояние малыша позволяет это сделать.
Перед выпиской у нас состоялся разговор с доктором Храшкой, который и делал операцию. Конечно, начал он с того, что порок очень сложный и специфичный в каждом индивидуальном случае, но мы приехали вовремя! То, что смогли найти собственную легочную веточку, хоть и не совсем развитую, это уже хорошо! Выполненными действиями и реакцией сердечка на момент выписки врачи остались довольны! Самое главное, что хирург с оптимизмом смотрит на предстоящие дальнейшие этапы, это просто подарок для нас, наша надежда, что малышу смогут помочь!
Уже в марте-апреле нас снова ждут в клинике на зондирование и второй этап коррекции! Сначала я спросила о возможности наблюдения в России, но доктор настаивает на процедуре катетера у них, т.к. не должен быть упущен благоприятный момент для унифокализации коллатералей слева. Он объяснил это тем, что слева уже наблюдаются стенозы, если станет нарастать давление, то помочь будет проблематично! Если та система, которую собрали справа, будет хорошо работать, значит, второй этап будут делать сразу после катетера.  В один этап такой порок скоррегировать невозможно, все новые имплантанты должны начинать работать постепенно, от этого зависит и полный положительный эффект всех этапов. Снова ждем счет от клиники, скорее всего, он будет уже в январе!
Сейчас же малыш чувствует себя нормально, правда, не всегда понимает, что после операции на открытом сердце ему многое  нельзя, например, бегать, прыгать, висеть на руках... Пока даже прогулки отменили, т.к. нельзя болеть, но все равно Дима очень счастлив, что вернулся домой, к своим игрушкам, к своим родным! Впереди пока только ожидание волшебного праздника и долгожданных подарков!
Наша семья от всего сердца поздравляет благотворителей и деточек, ожидающих помощи и тех, кому уже помогли, с наступающим Новым годом! Здоровья каждому из вас, счастья и добра в каждый дом, пусть все мечты и надежды исполняются! Спасибо вам всем за то добро, которое вы несете и дарите, спасибо за надежду! Храни Господь каждого из вас, дорогие друзья!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments