fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Спиридонова Катюша. Новая подопечная в фонде. "Вера, надежда – это самое главное …"

Из письма мамы:
Обращаемся к Вам с просьбой помочь нашей девочке встать на ножки и быть как  все  дети: бегать, играть, прыгать через скакалку, радоваться жизни в полном объеме. Мы не хотим, чтобы наш ребенок был «особенным» пусть он будет таким, как все. Мы из Кировской области, г.Омутнинска. Проживаем в двухкомнатной благоустроенной квартире. Семья состоит из 5 человек : Спиридонов Юрий Сергеевич( отец ), Спиридонова Оксана Александровна ( мать ), Калинина Алена Алексеевна ( старшая дочь ) – 13 лет, Спиридонова Анна Юрьевна ( средняя дочь ) – 4 года и Спиридонова Екатерина Юрьевна 1 , 9 месяцев. Семья является многодетной малообеспеченной.
В нашу семью пришла беда : Катя – по результатам бюро МСЭ от 10.09.2013 года признана ребенком – инвалидом и этот до сих пор режущий уши диагноз : «ДЦП». Почему так произошло, никто ничего не объясняет. Что произошло за 9 месяцев жизни нашей дочери до сих пор тайна: из здорового ребенка ребенок превратился в ребенка-инвалида. Сложно на бумаге выразить все эмоции и чувства, это надо пережить. Это наше страшное прошлое, впереди у нас светлое будущее с нашим здоровым ребенком.
Именно с тех пор начались наши трудовые будни, борьбу с болезнью, ежедневные занятия ЛФК, курсы массажа на дому. Прохождение курсов реабилитации в ДМЦ «Родник « г. Санкт-Петербурга, МЦ « Сакура» г. Челябинск. Курсы реабилитации приносят свои результаты: наша дочка превращается в человечка. Мы радуемся ее улыбке, мимике, гулению, всему, чему раньше не придавали значения.
Мы не останавливаемся на достигнутом и в настоящее время наша девочка стала увереннее держать головку, переворачиваться со спины на бок, интересоваться игрушками, узнавать близких и понимать обращенную к ней речь, соотносить названия предметов с самим предметом. Гипертонус мышц в ногах заметно уменьшился, окрепли ручки и мышцы плечевого пояса. Сейчас работаем над ползанием и учимся вставать на четвереньки. Для кого то, это кажется странным., но мы радуемся всему. Специалисты из реабилитационных центров не устают повторять о том, что у нас перспективная девочка. И мы верим в это! Вера, надежда – это самое главное …. Будем прилагать все усилия и делать все возможное и невозможное до тех пор, пока последний человек не произнесет: « Бесполезно!».  Мы будем стремиться к самой главной, заветной мечте – именно она будет последней в этом списке…
Мы верим, что мир не без добрых людей.

Спиридонова Катюша,  2 года, ДЦП, г. Омутнинск  Кировской области
Сбор 103 440 рублей на курс реабилитации в РЦ "Родник" г. Санкт-Петербург
Срок: 30 января


Как помочь Кате:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост

8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments