fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Люди, вам не стыдно...?

Оригинал взят у mdvorkovich в Люди, вам не стыдно...?
Часто ли вам бывает стыдно перед вашими детьми?
Прогнозирую, что мало кто признается в том, что ему вообще бывает перед кем-то стыдно. А уж перед своими собственными детьми - тем более. А я бы попросил вас копнуть немного глубже и, понимая, что вас сейчас никто не слышит и не видит, признаться себе, что не все поступки были верными.
Вот например, полицейский, знающий, что в "девятке" у вокзала продают наркотики несовершеннолетним. Знает, но молчит и ничего не предпринимает. Почему? Потому что - это дело агентства по борьбе с наркотиками, а не полиции? Или может быть он просто получает мзду от наркоторговцев? А может он просто боится быть убитым "крышей" этой мрази? Какие бы ни были мотивы его бездействия, ему должно быть стыдно перед своим детьми за то, что он - служитель Закона стоит в десяти метрах от "точки" продажи смертоносного зелья и ничего не делает для предотвращения самого страшного преступления против человечества.
А заведующая детским садиком, берущая взятку за прием ребенка в дошкольное учреждение, а потом обкладывающая данью родителей для сбора средств на пьянки персонала? А гаишник, как преступник прячущийся за углом, а потом исподтешка выскакивающий и штрафующий за незначительное нарушение ПДД, под страхом лишения водительских прав? А мелкий чинуша, имеющий "право подписи" на каких-либо согласующих документах и считающий, что мзда за данную подпись - это и есть его законный заработок?
Люди, прошу вас, когда в следующий раз прийдете вечером домой к своим детям посмотрите им в глаза и представьте себе, что вы на исповеди, вам нужно открыть душу своему ребенку и рассказать обо всем нехорошем, чтоо вы сделали за день, за неделю, за месяц, год... Что скажет вам ребенок, которого вы учите только хорошему? Вам не страшно?!
Мальчики и девочки "мажоры", многие из них - дети чиновников. Им даже в голову не приходило спросить у родителей откуда "бабки". Они уже с детства считают, чтоо это своеобразный соцпакет папы/мамы. Папа/мама, а вам не стыдно перед вашими детьми за то, что они рассекают на бентли по ночным клубам за деньги 28% населения, живущего за чертой бедности?
Недавно мне рассказали про сына одного известного банкира, которого папа все пытается "заставить" быть таким же как он сам. А вот сын ему все время говорит: "Папа, отстань от меня, дай мне самому сделать свою жизнь. Я сам решу как и где мне учиться и работать. Мне твои "грязные" методы не очень нравятся.". Жаль, что это исключение из правил. Да и банкиру стыдно почему-то не становится. Он наоборот злится, что чадо идет против воли отца.
Вот мы часто слышим о детях крупных чиновников, занимающих высокие посты в различных компаниях. Считаем это почему-то проявлением коррупции. Я знаю многих из подобных детей и хочу вам сказать, что большинство из них занимает свои должности по праву. У них блестящее образование, хорошие гены и "качественное" окружение. Блат - скажете вы? Ну да, блат. А когда его не было? Блат - это не коррупция, а желание родителей дать детям все, что они могут, чтобы те достигли в жизни максимума возможного. Одна лишь оговорка - достигли сами! Многие сановные дети реально работают по 10 - 15 часов в сутки на своих высоких должностях и спрос с них ничуть не меньше, а иногда и выше, чем с других сотрудников. Конечно, речь не обо всех, но обо многих. Самому мне довелось развиваться самостоятельно, без блата. Сначала папа, потом брат все время хотели помочь, но я упорно (если не сказать упёрто) шел по жизни самостоятельно. Отсюда и куча ошибок: частая смена работы, неоконченное до сих пор высшее кинорежиссерское образование, вспыльчивость по причине окружающей несправедливости. Наверное, согласившись лет десять назад на "блатную" помощь родных, был бы сейчас крупным банкиром или промышленником и плевать бы хотел на окружающие невзгоды. По правде говоря, я рад, что все получилось так как получилось. По крайней мере, я не зачерствел и мне не стыдно смотреть своим детям в глаза. Разве что немножко - за то, что мало прровожу с ними времени.

Есть некоторые люди, которых хотелось бы особо попросить задуматься над затронутой мною темой, но в первую очередь, я хотел бы попросить задуматься об этом нашего Начальника.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вам не стыдно перед Вашим, уже вполне состоявшимся, по Вашим же словам, сыном, когда процент исполнения Ваших ПРЕЗИДЕНТСКИХ поручений не растет, а лишь неуклонно падает?
Вам не стыдно за министров, которые, игнорируя многие Ваши поручения, позорят Вас перед миллионами российских детей и их родителей?
Вам не стыдно за некоторых глав государственных корпораций, которые позорят Вас перед инстранными инвесторами?
Вам не стыдно за продажную во всех смыслах российскую арбитражную судебную систему, которая позорит Вас перед всем мировым сообществом?

Наконец, Вам не стыдно перед Вашим сыном за ту "девятку", стоящую на привокзальной площади, в которой продают наркоту несовершеннолетним, а полиция на это смотрит и ничего не делает?!

PS.
Дорогие мои читатели, прошу Вас, начните с себя. Задумайтесь, за что вам реально стыдно перед вашими детьми. Мне почему-то кажется, что это единственное, что может уберечь нас от плохих поступков.
Давайте научим наших детей отвечать за свои слова и поступки и объясним им, что именно они будут отвечать за будущее нашей с вами России, так же, как за ее будущее отвечаем сейчас мы сами!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments