fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Сашенька Иванов . Новости из Германии.

18 июня
Саша с каждым днём ведёт себя чуть лучше, ему постепенно отменяют успокоительное. Скоро должны снять центральный катетер (боятся катетерной инфекции), поэтому потихонечку переводят на пероральный приём медикаментов. Вообще, конечно, ещё очень много лекарств получает, даже содержимое памперса ими пахнет. В первой половине дня он ещё поспокойнее, а к вечеру прям расходится. Капризуля такой! У него мокрота скапливается, пытается её откашлять, сразу рвотный рефлекс, что причиняет боль. Но это хорошо, поначалу он даже кашлять не мог. А сейчас уже даже чихает иногда. Ингаляции с атровентом делаем, но врачи говорят, это необязательно. Что основное лечение заключается в приёме антибиотиков. До сих пор не отменили, сказали, только поменяют на что-нибудь другое. Вобщем, медленно и верно идём на поправочку!


20 июня
Мы вчера ещё с одним ГЛОСиком познакомились. Его родители знали о пороке внутриутробно, поэтому рожали здесь, в Германии. Им сразу операцию Норвуд сделали, и домой не отпустили до Гленн. Так и тусуются здесь. Говорят, Норвуд одна из самых сложных операций на сердце.

Вчера Санька хоть немножко улыбаться стал. А то тогда как подарил неосознанную улыбку в реанимации, так все дни потом грустный был. А сегодня опять капризничает сильно. Днём практически не спит. Так, вчера 2 раза по 15 минут. Очень реагирует на громкие звуки, просыпается сразу. Даже на ручках вздрагивает и глаза открывает. На ночь ему снотворное дают. Нервная система, конечно, сильно пострадала. Плакать особо не плачет, просто лежит, пялится по сторонам, и не спит… Надеюсь, потом всё потихонечку наладится. Кушает сам очень плохо, когда 20, когда 30–40 грамм, и то в несколько заходов. Остальное через зонд ввожу. Ну и ночью медсёстры тоже через зонд кормят.
Соседи наши батюшку пригласили, им в Москве кто-то номер телефона дал. Приходил вчера, причастил малышей.

Саша Иванов http://www.fondpr.ru/children/74/Ivanov_Sashenka.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments