fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Кузнецова Сашенька. Новенькая в фонде. Помочь сделать первый шаг

Из письма мамы:
Моя доченька родилась в декабре 2007 г. на 2 месяца раньше срока. Врачам пришлось сделать экстренное кесарево сечение из-за отслойки плаценты и сильного кровотечения. Состояние при рождении было очень тяжелое за счет асфиксии и поражения мозга, и ее на 2-е сутки перевели в реанимацию Тушинской больницы и подключили к ИВЛ.
Прямо в реанимации мы ее покрестили, и, с Божью помощью, вот уже 7 лет боремся за ее здоровье, за ее будущее.
В 1 год Сашеньке выставили диагноз: «ДЦП, спастическая диплегия. Частичная атрофия зрительных нервов. Симптоматическая эпилепсия. Дисплазия соединительной ткани».
В прогнозы врачей, что наш ребенок не будет слышать, говорить и двигаться, мы не верили и не верим. Мы просто боремся за нее и радуемся каждому пусть даже маленькому достижению нашей доченьки: мы постоянно ложимся на лечение в больницы и реабилитационные центры, приглашаем платно домой массажистов, логопедов-дефектологов. Сашенька очень жизнерадостная, терпеливая,  любознательная, очень любит слушать музыку, стихи, общаться с другими детками, почти все понимает, но говорит пока только 10 слов.
В 2013 году Сашеньке были проведены 3 операции на тазобедренные суставы, и она почти полгода провела в гипсе, практически без движения. Сейчас ей, чтобы встать на ноги, и научиться ходить, нужна хорошая и постоянная разработка, занятия ЛФК, массаж, физиопроцедуры.
Мы стараемся справляться свои силами, но, к сожалению, это не всегда удается. Я сейчас вынуждена уволиться с работы и постоянно находиться с ребенком. Работает в семье только папа, он военнослужащий. У Сашеньки есть еще старшая сестричка Настенька, школьница, ей 13 лет.
В этом году мы прошли курс лечения в РЦ Шамарина (г. Калуга) и в РЦ «Академии здоровья» (г. Электросталь), нам подобрали индивидуальные программы реабилитации с учетом возможностей ребенка. Сашенька окрепла, стала активнее, любознательнее, снизилась спастика в руках и ногах, появились новые звуки и эмоции.
А у нас появилась надежда, что наш ребенок скоро сделает свои первые самостоятельные шаги.
В 2015 году мы записаны на реабилитацию в РЦ «Академия здоровья»
Очень просим Вас помочь нам в оплате курса лечения в РЦ «Академия здоровья

Кузнецова Сашенька, 7 лет,  г. Москва, ДЦП
Сбор 90 500 рублей на курс реабилитации в РЦ "Академия здоровья"
Помочь Саше можно любым удобным способом, выбрав его на сайте фонда в разделе "Как помочь" http://fondpr.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments