fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Всем хороших выходных. Пятничное. Когда мы все остаемся людьми...

В сербском городе Ниш совместными усилиями местных жителей была спасена собака, застрявшая на необитаемом островке.
Несколько жителей сербского города Ниш во время прогулки заметили пса, одиноко сидящего на небольшом пустынном островке реки Нишава. Не известно, как собака могла туда попасть, однако выбраться у нее уже явно не получалось. Молодые люди захотели спасти животное, но хотя островок и был расположен вблизи моста – спускаться по его конструкциям без необходимого снаряжения горожане не решились.
Тогда они связались с известным в Нише защитником животных – Сашей Пешичем. Он с 2009 года содержит приют для бездомных собак Naissus PAWark. Необходимой экипировки не оказалось и у Саши, что не помешало ему спуститься с моста, чтобы не дать погибнуть животному. Быстро пробежавшись по мелководью, он с помощью молодых людей поднял собаку наверх и затем поместил ее в свой приют.
Событие было снято кем-то из очевидцев на видео и размещено на разных страницах в соцсетях. За несколько дней число просмотров превысило 40 миллионов, и, самое главное, люди со всего мира задумались о судьбах бездомных собак. Нового хозяина нашел не только спасенный пес, но и некоторые другие обитатели приюта Naissus PAWark.
Кроме того, немало людей решили принять участие в сборе средств для этого приюта в Сербии. Каждому питомцу – а всего их здесь более 400 – было необходимо около 16 евро в месяц, на которые закупается еда, содержатся помещения, собакам гарантируется ежедневный уход и регулярный осмотр ветеринара. И эти средства теперь удалось найти.

Источник текста: National Geographic



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments