fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Максим Удовиченко. Врачи называют его историю уникальной.

Он выжил в аварии с тяжелейшими травмами и ему очень нужна помощь, чтобы бороться дальше

Теплый майский день, солнышко, вдруг визг, скрежет, удар, темнота… Летящий на огромной скорости автомобиль сбил двух маленьких друзей в поселке Багдарин, республики Бурятия. Два закадычных друга, два молочных брата, оба родились в один месяц и год, обоих даже назвали одним и тем же именем - Максим. Они только закончили первый класс и всегда были неразлучны. Но все изменилось за одну секунду. А дальше жизнь сломана. Да что там сломана –  раздавлена, почти уничтожена. Максим Маханьков скончался на месте. Максим Удовиченко чудом остался жив. Со страшнейшими, несовместимыми с жизнью травмами... Именно поэтому врачи и назвали его случай уникальным...
Это произошло 26 мая 2011 года. С тех пор прошло 4 года, в течение которых Максим отчаянно борется за выздоровление. А дальше просто почитайте историю, которую рассказывает его мама. Сложно что-то прибавить или убавить. В ней столько боли и столько силы и такая отчаянная просьба о помощи: "Сразу же после аварии мой сын был экстренно прооперирован, Максиму сделали трепанацию черепа – удалили гематомы с двух сторон. В поселковой больнице врачи боролись за жизнь Максима каждую секундочку, а я слезно просила Бога о помощи, о том, чтобы он не забирал у меня сына.  На 4й день нас отправили в Республиканскую больницу, в тот момент казалось, что ничего страшнее уже в моей жизни не произойдет. Когда сыну сделали полное обследование и поставили диагноз, он прозвучал как приговор: «Ваш сын никогда не сможет самостоятельно передвигаться, сидеть и дышать! На снимке томографа «отмечается перерыв продолговатого мозга, протяженностью от 0,8 см до 1,0 см, в этом месте мозг нитевидный диаметром 0,1 см». Почему с нами? Почему мой сын? А главное - за что?! Он еще ребенок!! Он жизни совсем не видел?!….но эти вопросы так и остались без ответа!
Пошел уже четвертый год как мы с сыном живем между больницей и домом, с января этого года дома , сейчас Максим с друзьями с бабушками и дедушками окружен вниманием и любовью!!. Благотворительный фонд Созидание помогли нам приобрести портативный аппарат ИВЛ, теперь мы иногда можем выходить на улицу - гулять, но мы на нем уже три года и он уже не держит батарею и начал давать сбои, поэтому мы обращаемся к вам за помощью в покупке дополнительного аппарата, так страшно представить опять реанимацию. Полтора года назад вернулись из Кургана, где 7 месяцев были на реабилитации в РНЦВТО имени академика Илизарова , там Максима научился сидеть, с поддержкой держать голову. Была большая надежда, что постепенно мы придем к самостоятельному дыханию, но увы….диагноз уж больно суров да и времени слишком много упущено.
Страшно, больно и обидно видеть каждый день его беспомощным и просящим помощи, задающим каждый день один и тот же вопрос: « Мамуль, когда я встану, почему ничего не чувствую ???Максим знает своей диагноз, но не хочет в него верить. Ему не  объяснить, что это медицина, и роковой случай.. Мы побывали в Испании институт " Гутманн " нам вживили  водитель ритма диафрагмы, но от ИВЛ мы все равно не можем отойти совсем, очень тяжелые травмы были получены!
Про Максима было снято очень много сюжетов на ТВ, ведь это случай можно назвать по своему уникальным – это единственный ребенок, который смог выжить с такой тяжелой травмой. Максим находится в полном сознании, строит большие планы на будущее, учит таблицу умножение и каждый день просит о помощи! Обидно то, что в нашей хваленой стране можно купить абсолютно все, но только не здоровье! Виновник аварии купил себе свободу! Он разрушил и сломал две судьбы, а в итоге получил лишь 3 года условных и на 1 год его лишили прав. Сейчас он свободно ездит, гуляет под солнцем и наслаждается жизнью! Нам он даже не собирается и не собирался помогать ни делом, ни словом! На следующей день после аварии он переписал все свое имущество на детей и внуков, но и это наш гуманный суд этого не учел!"

Максим Удовиченко, 11 лет, с.Багдарин, Бурятия, последствия травмы (автомобильная авария)
Фонд "Помоги ребенку.ру" открывает сбор для Максима на покупку аппарата ИВЛ. Сумма к сбору 420.000 рублей.
Прочитать полностью историю Максима можно здесь http://fondpr.ru/children/331/Udovichenko_Maksim.html

Как помочь Максиму:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

В тексте дополнительно использованы фотографии с сайтов БФ "Созидание", Россия 1, Балтатарова.ру и Федерального агентства лесного хозяйства

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments