fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Севастьянова Полиночка. Новости. Держись, детка

В прошлую пятницу Полину выписали из немецкой клиники. По результатам - функция легких ухудшилась, вес немного набрала.
В субботу Полине в гостинице стало нехорошо.

7 февраля, утро :
В отеле ей стало плохо. Появился насморк, заболело горло, началась сильная одышка, очень сильно упал кислород, аж до 72. Спасались портативным кислородом и только в понедельник, дома уже подключили под кислородный концентратор. Два дня в отеле были очень тяжёлыми. Домой ели долетела Полина и попала в больницу, где её капают.
Анализы плохие, температура держится до сих пор, это получается уже неделю поднимается до 38, у нее сильная тахикардия 146 удар.мин. В связи с этим Полине опять назначили капельницы ну и конечно её ингаляции и прием таблеток. Полина при выписки из Германии весила 22.500. Ей надо держаться чтоб не похудеть и даже набрать еще 7 кг.
Переживает вся семья за нее, потому что она сейчас без кислорода самостоятельно дышать не может. Полюшка даже сама просит маму: "Мамочка давай помолимся, чтоб я поправилась".
Дорогие наши друзья и помощники, пожалуйста помолитесь за нашу девочку, кто может сходите в церковь, закажите молебен за здравие отроковицы Апполинарии, поставьте свечку. Мы будем Вам очень благодарны! Полиночке сейчас очень нужна молитвенная поддержка!

7 февраля, вечер:
Полиночка в реанимации! Утром Полине стало плохо, кислород упал до 62 и тахикардия 150 стала. Сейчас Полину пытаются стабилизировать. Аллу в реанимацию пустили, так что мама рядом с дочей. Полинка плачет, боится умирать(( Легкие в ужасном состоянии!

9 февраля:
Доброго дня всем! У меня хорошие новости! Полиночку удалось стабилизировать и только что её перевели из реанимации в детское отделение. Она по-прежнему находится под кислородом и постоянно спит. Врачи будут созваниваться с пульмонологом что бы откоректировать её лечение. Она получает 6 мг антибиотиков, а это для ребёнка очень много!
Слава Богу самое страшное преодолели, теперь я уверен все будет хорошо! Спасибо тебе Господи!!!

11 февраля:

Добрый вечер! Сегодня день прошел без ухудшений, а это очень хорошо! Полиночке снова пришлось поменять катетер, а это очень болезненная для нее процедура, она очень переживала.. Слава Богу! Надеемся, дальше Полиночка будет только поправляться! Главный врач очень довольна, так как сама не ожидала такого результата, думала, что все будет не очень хорошо. Получается, что не зря Полина с мамой ездили 3 раза в Германию и выполняли все рекомендации врачей (а это очень много процедур и упражнений, Полина от них очень устает, они отнимают много времени и сил, Полиночка часто жалуется маме на это)! Но тем не менее состояние Полины еще раз подчеркивает то, что для таких детишек опасность таится на каждом шагу. Небольшая инфекция, которую Полиночка подхватила в Германии, может привести к очень серьезным последствиям!... Так что надо быть очень осторожными, особенно, когда есть риск подхватить инфекцию!..
Пожалуйста, продолжайте молиться за Полиночку!..

Мы, конечно, крайне обеспокоены состоянием Полины и тем, почему это произошло. Сейчас перед фондом поставлены две задачи:
1. Мы не понимаем, почему ребенок не был госпитализирован снова в клинику, если в отеле перед отлетом возникли проблемы. Здесь может быть момент,что мама не настояла на этом. Будем консультировать родителей дополнительно по этим вопросам.
2. Уже второй ребенок в фонде с муковисцидозом крайне тяжело переносит полет. Пока склоняемся к тому, что будем настаивать,чтобы ребенок с таким заболеванием, ехал в клинику на поезде. Здесь, конечно, есть множество отрицательных моментов, будем консультироваться с врачами, но полеты на самолете просто какие-то экстремальные получаются.

Полину спасет пересадка легких, но ребенок должен набрать еще 7 кг веса, чтобы "дорасти" до 30 кг - это минимальный вес, при котором можно делать пересадку.

Полиночка, держись, детка.

История Полины http://www.fondpr.ru/children/130/Sevastjanova_Polino



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments