fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Официальное заявление фонда



Работа нашего благотворительного фонда строится исключительна в рамках российского законодательства. Мы одни из очень немногих российских фондов, которые не тратят на свое содержание ни копейки из собранных пожертвований.
Наш фонд никогда самостоятельно не распределяет адресные пожертвования, хотя законодательно у нас есть такая возможность. В случае, если стоимость лечения ребенка после закрытия сбора, снижается, только жертвователи , которые перевели пожертвования, вправе распорядится как и на что потратить неиспользованные средства. Это наша жесткая позиция, которой мы придерживаемся всегда.

Несмотря на предельную открытость, достоверность, детальность и публичность полученных и потраченных средств, сегодня мы получили угрозы, которые связаны с тем, что родители одного (одной) из наших подопечных захотели (а потом передумали) обращаться в прокуратуру. В связи с этим мы хотим сказать, что фонд не боится никаких исков. Мы готовы ответить на любые вопросы, показать любые документы, дать документально подтвержденные ответы на все действия фонда.
В то же время мы хотим предупредить, что фонд просто так не будет оставлять подобные иски, в случае их возникновения. Мы в подобных ситуациях обязательно будем обращаться в судебные органы, предъявляя заявителям иск о защите чести и достоинства.
Мы слишком дорожим репутацией фонда. Мы честно работаем и не намерены выслушивать угрозы в адрес фонда только потому, что тот или иной родитель пытается представить ситуацию со сбором и переадресацией средств в том свете, который ему выгоден.
Нам будет безумно жалко тратить физические и материальные ресурсы на судебные издержки, но мы не будем потакать истерике, финансовой и юридической безграмотности только потому, что это родители того ребенка, на которого был открыт сбор средств.
Мы ответственны перед подопечными нашего фонда . И теми подопечными, которые стоят на сборе сейчас , и теми, кто придет за ними в будущем. Мы готовы отвечать за свои действия и не позволим, чтобы действиями других людей их интересам был нанесен ущерб и их лечение оказалось под угрозой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments