fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Воронкова Анюта. Перед вылетом в клинику

Скоро уже вылет..очень-очень страшно...страшно, что будет больно, ведь не секрет, что 2-3 дня после операции детки под морфином...а у нас операция сложнее, нужно еще новообразования удалить...мне почему-то страшнее всего от того, что я не смогу понять, почему плачет Анечка, потому что больно, потом что страшно, потому что и то и другое..или неудобно лежать на животе несколько дней, она же всегда спит на боку... И бесполезно спрашивать реакцию других деток, которые прошли такую же операцию в Израиле, потому что у каждого ребенка свои ощущения и реакция организма. Поговорив со многими, я не нашла ни одного одинаковой случая! И даже спустя 6-12мес после операции восстановление и жизнь каждого ребенка сильно отличаются.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Перед операцией за 4-5 дней врачи прописали специальные ингаляции с сальбутамолом и пульмикортом, чтобы снизить риск бронхоспазмов после длительного масочного наркоза. Тем более накануне операции Анюту ждет еще и повторное МРТ поясницы под наркозом для отслеживания роста новообразований и определения методики операции. Вчера сделали первую пробную ингаляцию. Анюта кричала дико от шума небулайзера, пыталась сорвать маску, жутко испугалась, после ингаляции долго ножки дрожали, но надо значит надо! Она же боец! А мы с бабушкой, конечно, прыгали и плясали вокруг неё и успокаивали)) Вот уже прошли 3 ингаляции, и Анюта легче переносит сам процесс и даже улыбается)) А после окончания процедуры просит отнести маску в ванну помыться и уложить спать))
Отдыху места нет))) Наша олигофренопедагог и клинический психолог Кристина Владимировна задает безумное количество домашних заданий...мне иногда кажется, что она забывает, с кем работает, как будто перед ней не ребенок с ограниченными возможностями, а студент университета и не меньше, чем МГУ или МГИМО! Но бабушка настойчиво занимается)) Что же объединяет эти картинки в книжке?)) Зонтик и плащ? или слона и кита?))
14 марта рано утром вылетаем в Тель-Авив, 15 марта сложный день, МРТ, консультация врача поздно вечером, а 16 марта день Х...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments