fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Новости.

Сегодня Миша вылетел в Израиль на лечение. На первый этап лечения деньги собраны. Сейчас продолжается сбор средств на проведение ТКМ.
Мы сердечно благодарим всех за помощь! Армия людей спасает Мишу.

Из блога Миши:
"Многие интересуются, что было и как меня лечили в первый раз. Поэтому пост о том, что было и как меня лечили в первый раз:-)

В 11-ом классе утром сдал кровь в военкомат для медкомиссии. А уже через 3 часа за мной приехали на скорой помощи. Немного испуганный врач поинтересовался, как я вообще стою на ногах и забрал меня в поликлинику, так как анализы крови были предельно грустные.

Из поликлиники отправили в детскую больницу Калининграда, где меня не приняли, потому что не было кроватей для подростков. Оттуда перекинули в онкологическое отделение многопрофильной больницы Калининграда. В больнице не было необходимых препаратов для лечения, мы покупали их за свои деньги в Москве. Спустя некоторое время калининградские врачи осознали, что с лечением как-то не складывается и отправили в Санкт-Петербург.

Там я имел неосторожность попасть в Российский НИИ гематологии и транфузологии, где перед каждой химиотерапией с пациентов собирали 15 000 рублей на «матпомощь медсестрам», и не сдать их было нельзя. Совершенно очевидно, что медперсонал эти деньги никогда не видел (мы спрашивали).

Однажды в этой больнице во время химии меня просто выворачивало наизнанку. Шатаясь попытался дойти до туалета с капельницей в одной руке, но не успел — вырвало прямо перед дверью. Попробовал позвать медсестру — не получилось. Врачи и медсестры праздновали день рождения моего лечащего врача в ординаторской, откуда раздавались музыка и смех.

Мне стало стыдно за реакцию своего организма и, несмотря на полубессознательное состояние, нашел ведро, мочалку и прибрал за собой. Потом добрался до кровати и, мне кажется, отключился, пока не пришла мама и не позвала лечащего врача. Врач не вышла, потому что именинница. Отправила медсестру, которая очень неохотно ушла с праздника. Оказалось, что мне забыли вколоть какие-то препараты, в частности, противорвотные. Медсестра с удивлением обнаружила, что их нет в наличии, и отправила маму покупать лекарство за свои деньги где-нибудь в аптеках города.

Из этой больницы меня вскоре выписали на улицу, потому что лаборатория вместе с отделением раз в год полностью уходит в отпуск на месяц. Они выписывают всех больных вне зависимости от их состояния.

Меня выписали с отверстиями в легких. На пониженном после химиотерапии иммунитете организм может заболеть чем угодно. Так у меня активизировался грибок, который начал разъедать легкие.

Я по всем параметрам не доживал до выхода отделения из отпуска. Нужно было продолжать лечение, но министерство здравоохранения отказывалось давать квоту на лечение в другой больнице.

Папа штурмовал министерство здравоохранения Калининградской области и в какой-то момент просто поставил их перед выбором: «В Калининграде вы не можете лечить сына, в Санкт-Петербурге не даете. Предлагаете сразу на кладбище везти? Вы даете квоту или я сожгу себя на центральной площади Калининграда». Уверен, что папа мог, но квоту ему тогда дали.

Так я попал в 31 городскую больницу Санкт-Петербурга. Меня положили не сразу, перед госпитализацией больница потребовала 100 000 рублей предоплаты, потому что до меня лечился мальчик по квоте и за него не заплатили. В это время мне становится все хуже, грибок разъедает легкие, но нет предоплаты — нет госпитализации.

Родителям удалось получить гарантийное письмо от министерства об оплате по квоте, и больница согласилась на госпитализацию. В детском отделении 31 больницы у меня обнаружили проблему с легкими и назначили лечение препаратом Вифенд.

Вифенд стоит 45 000 рублей в неделю, и его нужно было покупать за свои деньги. Отчетливо помню, что в этот момент от безысходности я начал писать на форумах благотворительных организаций, что в общем-то не очень хочу умирать и просил помочь с приобретением Вифенда.

Нашлись люди, которые купили препарат на 2 первые недели. Потом произошло удивительное. Виктория Р., с которой мы с родителями познакомились во время болезни, позвонила в компанию Pfizer, производящей Вифенд, но вместо секретаря, проходя мимо, трубку снял «самый главный». До руководителя компании удалось донести безысходность ситуации, и компания решила спонсировать меня препаратом до победного выздоровления.

В 31 больнице благодаря Вифенду и стараниям врачей я поправлялся. Несмотря на это, жизнь мне не казалась очень радостной. Сверстники на воле наслаждались жизнью, а я уже несколько месяцев лежал в больнице без каких-либо определенных перспектив. Спасибо интернету и друзьям из ЖЖ, без них было бы невозможно. В ЖЖ с помощью блога познакомился с большим количеством хороших людей, со многими из которых общаюсь до сих пор.

Спустя некоторое время мне понадобилась трансплантация костного мозга, на которую собирали деньги всем интернетом, но это отдельная большая история. Трансплантацию провели в клинике Hadassah Ein Kerem в Израиле. Она подарила 6 лет жизни.

Все описанное происходило в 2005–2006 годах. Очень хочется верить, что сейчас в больницах, через которые мне пришлось пройти в прошлый раз, все изменилось, все стало лучше.

В этот раз я пока столкнулся только с выматывающем ожиданием от больницы, но это не самый плохой вариант".

Tags: Миша Водопьянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments