fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Андрианова Машенька. В надежде на чудо... Новенькая девочка в фонде, пострадавшая в тяжелой аварии

6 лет назад Маша попала в ДТП. В больнице, куда привезли малышку после аварии не было даже дежурного врача. И только через 10 часов Маше оказали помощь. Она уже была в тяжелой коме... И все эти годы мама борется за малышку, которую врачи жестоко назвали "неперспективной". Папа бросил маму с Машей сразу после аварии. А Маша все равно  пытается вернуться к прежней жизни и не сдается.  И только в Петербурге специалисты не побоялись взяться за случай Маши и помочь девочке. Реабилитационные мероприятия нужны постоянно. На очередной курс нужно 130 тыс.рублей.

Из письма мамы:
Родилась Машуня совершенно здоровым  ребенком. Ходила в детский садик, общалась с детками, была очень любвеобильной и жизнерадостной.  Все ее обожали... И сейчас в принципе тоже.  Но радовались мы не долго... В 2009 году мы с ней попали в ДТП. За рулем был мой брат, он погиб на месте.  Дочь была пристегнута и сидела в детском кресле,  но это не спасло от тяжелой черепно-мозговой травмы.
Машуня в тяжёлом состоянии была доставлена в ближайшую больницу, где не оказалось даже дежурного врача.  Спустя 10 часов  на скорой ее перевезли в Нижегородскую детскую больницу. Состояние было тяжелое, глубокая кома.  Её прооперировали,  был многооскольчатый вдавленный перелом. Начались тяжелые дни ожидания чуда...
Спустя три недели Машуня открыла глазки, казалось, самое страшное позади, но это только в кино человек выходит из комы и начинает разговаривать, у нас же все пошло по самому страшному сценарию. После комы наступило вегетативное состояние. Машуня лежала с открытыми глазками и ни на что не реагировала. Так мы пролежали еще неделю.  В состоянии ничего не менялось. Повезли ее на кт, оказалось, у неё в голове большая внутренняя гематома. Ещё  раз прооперировали. Но состояние не улучшалось.
Через знакомых мы перевезли ее в Москву. Там были сделаны еще две операции на голову. И через год ещё одна. Всего пять. В больнице мы пролежали семь месяцев...  Машуня вышла из вегетативного состояние на минимальный уровень сознания.   Сейчас прошло уже пять лет после травмы. Она научилась заново улыбаться, радоваться как ребенок любой ерунде. Узнаёт родных, очень любит смотреть, как играют на улице соседские дети.
Машуня полностью лежачий ребенок. У неё работают руки, ноги, но очень слабый позвоночник,  развился сколиоз третьей степени. Многие врачи не советуют делать операцию на позвоночник, может не перенести наркоз.  Нужна хорошая реабилитация, грамотная. В прошлом году мы ездили в Питерский реабилитационный центр. Это единственное место, где не испугались помочь. Нам   вывели позвоночник. Очень грамотные специалисты.  Мы два раза в год лежим на лечение у себя по месту жительства, но лечение очень слабое. И в состоянии ничего не меняется.
Обращались в Москву, ответили - неперспективных не лечат. Если моему ребенку уделять внимание, то и результаты могут быть лучше, чем у перспективных...  Сейчас у Машеньки опять начал прогрессировать сколиоз. Мы записались  на лечение в Питерский центр "Родник", но  лечение там очень дорогое. Я живу с мамой, у неё инвалидность - третья группа, после аварии  был инсульт.  Папа  Маши перестал с нами общаться сразу после трагедии. Один раз за все время навестил ее в больнице, ни разу не оказал никакой денежной помощи. Алименты не платит.                                                                                                                                    
Очень прошу вас оказать денежную помощь на лечение Машеньки. Необходимая сумма - 130 тыс. рублей. Для меня это очень большая,  неподъемная сумма. Но Машуня отчаянно нуждается в этом лечении.

Андрианова Машенька, 9 лет, п. Ибреси, Чувашия, последствия тяжелой ЧМТ
Сбор 130 000 рублей на курс реабилитации
На фото - Машенька до страшной аварии и сейчас

Помочь Машеньке можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments