fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Поля Марич. Снова веселая малышка

Здравствуйте, дорогие друзья! Когда мы в августе приехали в клинику у Поли в крови нашли следы гепатита В, из-за этого ее всегда брали в операционную последней, недавно опять взяли этот анализ и ничего не нашли! Ура! И еще одна хорошая для нас новость: волонтеры в клинике дали нам коляску во временное пользование, теперь мы носимся на ней по всей Барселоне: Полечка каждый раз садясь в коляску говорит: " Боже, как же здорово!"
Пользуясь хорошим самочувствием и погодой ходим по гостям. Были у Жени и Феди Носач на квартире: нас там накормили, обогрели, одарили ( Женя поделилась с нами санолиндом для обработки хикмана)! Федя так повзрослел, обзавелся роскошной шевелюрой (Поля весь день гладила его по голове и перебирала волосы), а потом долго гуляли. Мы просто чудесно провели время! Дома Поля притащила сумочку для хикмана, которую дала нам Женя , и говорит: " Мама спрячь хикман в сумку, а то я же могу его выдернуть и тогда все- КАПЕЦ!!!"
Вообще Полинушка , кстати, она настаивает, чтоб ее звали не Поля, а Полинушка, стала опять веселой и общительной, я уже думала, что прошли эти золотые времена, ан нет! Опять начались песни и пляски в метро, там много музыкантов подрабатывают, а дочка мимо пройти не может и всегда танцует, люди останавливаются, смотрят, Поля довольна, у музыкантов сборы повышаются , они уже доцю узнают и даже помогают коляску по ступенькам заносить! Сегодня в метро Полинка увидела ну очень черного негра, и спрашивает у меня": А почему дядя такой темненький?" Дядя заметил ее интерес и помахал рукой, Поля в долгу не осталась и начала посылать ему воздушные поцелуи.
Сейчас в Барселоне Пасха, у всех выходной, мы стараемся побольше гулять, каждый день встречаемся с Грешновой Оксаной и Аришей, дети радуются, ходим на детские площадки, на море, стараемся развлечь деток, чтоб они хоть на минутку забыли, что они больны, да и сами стараемся отвлечься, мамы тоже не железные, каждый день страх за жизнь ребенка, таблетки , уколы и каждое утро умоляющий крик Полины:" Мамочка, родненькая , не надо укольчик, мне больно, я боюсь!"- я к этому никогда не привыкну. Вечером зайдешь в интернет в группы деток с таким же диагнозом и все чаще читаешь:" Сегодня наш малыш стал ангелом" , а потом рыдаешь пол ночи в подушку, обнимаешь , целуешь сонную дочку, а в голове одна мысль: Боженька, миленький, спаси и сохрани ее! Ну пожалуйста! Иногда читаешь в комментариях: "здоровья вашему ангелочку" и как ножом по сердцу, ни одна мама онкологического ребенка никогда не назовет свою роднульку ангелочком.
А потом наступает утро, просыпается дочка и каждый раз спрашивает: "Мама, а ты знаешь почему на небе солнышко светит и погода хорошая? Потому что твоя ПОЛИНУШКА проснулась!" Дай Бог так будет всегда.
Берегите своих близких и чаще обнимайте детей. До свидания!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments