fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Лисунов Никита. Новый подопечный "солнечный" мальчик в фонде.

Нам нужно собрать всего 43.200 рублей, чтобы закрыть сбор на реабилитацию

"У Никиты атипичный аутизм. В 4,6 года он не умеет говорить, не понимает обращенной к нему речи (только некоторые бытовые «команды»…именно команды, потому что по другому это не назовешь), не умеет сам кушать, к еде у него отвращение очень сильное, ест только супы, каши, сладости и хлеб, остальное у него вызывает рвоту, - так начиналось письмо мамы Никиты, которое пришло к нам в фонд. - Туалетные навыки я до сих пор не смогла ему привить. О социальных не может быть и речи. У него нет чувства страха, он может пойти, куда глаза глядят, не боясь потерять родителя. Думаю, остановлюсь пока на этом.
Развивался физически ребенок вполне нормально, поэтому мы не сразу обнаружили данную проблему. Только к 2-м годам (еще было тяжело признать, что это не просто небольшое отставание) мы конкретно убедились в этом. Обратились в нашу краевую больницу г. Краснодара. К сожалению особого результата не было. Только в этом году мы осмелились оформить инвалидность (18 марта 2014г), все надеялись на чудо.
По интернету мы нашли клинику, которая занимается лечением таких деток. (Реацентр Волгоград). Мы уже прошли пять курсов лечения. Нам рекомендована дельфинотерапия, занятия с психологом, логопедом, нейропсихология, мануальная терапия, лечение аминокислотами, томатис терапия, а так же медикаментозное лечение. При постановке на учет в психоневрологическом центре г. Краснодара, доктор нам прописала психотропные препараты. Мы принимали сперва одни, потом другие, потом третьи….и в каждом случае у нас возникала обратная реакция. Если проще – то ребенок совсем переставал адекватно себя вести.
Поездка в дельфинарий состоялась в январе этого года. Мы с супругом прилагаем все усилия, чтобы добиться хоть каких-то улучшений, и радуемся любому достижению (например, только в свои 3,5 года Никита научился махать «до свиданья»). На все это помимо усилий требует немалых денег.
Я, конечно, вполне адекватно смотрю на вещи, понимаю, что чуда не будет, и мой ребенок всегда будет «другим». (Хотя в глубине души все равно надеюсь). Но просто хочется хоть немного облегчить ему дальнейшую жизнь, не превращая ее в существование в психиатрической клинике. После реацентра у нас появились кое-какие улучшения (Всего прошли 5-ть курсов). Последний был в Самаре. Именно там я узнала про томатис терапию (раньше о такой даже и не слыхала). Поискав данные в интернете, я обнаружила, что клиника, проводящая такое лечение есть в нашем городе Краснодаре. Объяснив ситуацию специалисту клиники, я получила положительный ответ, что да, курсы томатиса таким деткам помогают, но всем по - разному. К сожалению, для достижения результата 1-го не достаточно (да и в реацентре от папы похожего ребенка я услышала, что они уже 3 прошли). После чего у них многое поменялось, Андрей - так его зовут , даже начал кататься на 3-х колесном велосипеде!!!).
Наша семья будет биться до последнего, в рамках разумного, конечно".

От фонда добавим, что Никита всего несколько дней, как появился на сайте фонда и из необходимых 109 тыс. на реабилитацию осталось собрать всего 43 тыс. с небольшим. И сбор будет закрыт.


Лисунов Никита, 5 лет, г.Краснодар, атипичный аутизм
История Никиты http://fondpr.ru/children/347/Lisunov_Nikita.html

Помочь Никите можно любым удобным способом:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь Никите и другим подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его можно здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments