fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Голубев Сева. Новый подопечный в фонде, который очень хочет быть обычным мальчиком...

Несмотря на неутешительный диагноз - ДЦП и пожимающих плечами врачей, не дающих никаких благоприятных прогнозов, Сева уже ходит, говорит и, невзирая на сильнейшие гиперкинезы в руках, с невероятным упорством пишет и стремится к знаниям. И с каждым годом все получается у мальчика лучше и лучше. Он невероятно целеустремленный. Севе очень нужно продолжать реабилитацию. И мы очень просим Вас ему в этом помочь. Необходимо собрать 87 тыс.рублей
Из письма мамы:
Севе уже почти 9 лет, поэтому наш путь длинный и сложный. Сева родился в срок, но в асфиксии, 4-8 баллов по шкале Апгар. К году ему поставили неутешительный диагноз - ДЦП, врачи только пожимали плечами, не могли сказать, какой будет наш мальчик. Но мы то знали, что сделаем для него все возможное и невозможное.
С полугода мы начали интенсивное лечение: массажи, ЛФК, бассейн, остеопаты, иглорефлексотерапию, иппотерапию, всевозможные уколы и таблетки. За 8 лет мы прошли около 18 курсов реабилитации во всевозможных центрах, но больший результат нам всегда дает реабилитация в Евпаторийском Детском Клиническом санатории.
Первый раз мы туда приехали, когда Севе не было еще и 2-х лет. Грязи, минеральные ванны, высокопрофессиональный массаж, очень сильное ЛФК, зондовый массаж у логопеда, которому нет равных в России, лазеротерапия, иппотерапия, ну и конечно же климатолечение, море, песок, все это не заставило себя ждать - результаты были сразу! И так каждый раз, после каждой поездки мы привозили новый рывок в нашем развитии!!!
Сейчас Севе 8 лет, мы достигли при нашем диагнозе очень хороших результатов. Сева самостоятельный, сам ходит, но ходит неправильно, с большим сгибанием в коленках, не полностью опирается на стопы. Но ходит! И разговаривает! Дизартрично, но с каждым годом все лучше и лучше! Основная наша проблема – это гиперкинезы, которые мешают Севе нормально работать руками, самостоятельно кушать, но Сева очень упертый мальчик и потихоньку умеет их контролировать. Конечно, у нас много трудностей, но мы постепенно со всеми ними справляемся и верим, что когда-нибудь Сева будет совсем обычным мальчиком.
Сева очень умненький и любознательный мальчик. Сейчас мы учимся во 2 классе обычной общеобразовательной школы на домашнем обучении. Учительница приходит к нам домой, так же мы ходим в школу на некоторые уроки, я его оставляю в классе, и он наравне с другими детьми сидит на уроке. Сева читает, считает и даже пишет. Он - трудяжка! Если бы вы видели, какие у него гиперкинезы в руках, то ни за что бы не поверили, что ребенок пишет!

Голубев Сева, 9 лет, г.Кстово Нижегородской области, ДЦП
Сбор 87 000 рублей на курс реабилитации в санатории им. Крупской

Помочь Севе можно любым удобным способом:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его можно здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments