fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Чтобы спасти сердце маленькой Аси, нужно собрать 43 000 евро на срочную операцию

Маленькая Ася родилась с очень тяжелым пороком сердца. Все ее маленькое тельце было темно-синего цвета. Врачи сказали, что она проживет всего несколько часов... С самого рождения врачи хоронят ребенка, но Асият не сдается. Сейчас ей уже 6 лет. За спиной - 2 тяжелые операции в Бакулевке. Реанимация. Врачи удивленно говорили маме: "В Вашего ребенка как будто кто-то жизнь вдохнул!". А ведь после первой операции Ася не дышала, практически не работали самостоятельно органы, как вдруг на 6-й день малышка в буквальном смысле слова ожила. После второй операции врачи посоветовали маме забыть надежды на то, что Ася будет полноценным ребенком. Малышка перестала реагировать на окружающий мир, держать головку и двигаться, пропал глотательный рефлекс. Месяц за месяцем родители боролись за Асият. И девочка восстанавливалась. Вот только сердечко подводило, оно уже никак не справлялось с нагрузкой. Теперь уже российские врачи не брались за дальнейшие операции - по их словам, Ася бы умерла на операционном столе. Спасти Асю помогли немецкие кардиохирурги. Операция прошла успешно. Ася во второй раз словно ожила: стала реагировать на окружающих, научилась сидеть, брать предметы в руки.  Но таких операций было нужно несколько. Ведь порок сердца у девочки оказался очень сложным. В 2011 г. благодаря помощи неравнодушных людей Асе удалось сделать вторую операцию в Германии. Шаг за шагом малышка возвращалась к нормальной жизни. Через год, после операции  по закрытию расщелины мягкого неба, и установлению шунтов в слуховых проходах (она не слышала) Асият начала нормально есть, перестала давиться пищей. А еще - она наконец смогла слышать окружающий мир.  Все это благоприятно сказалось на общем развитии. Ася научилась ходить, пока не говорит, но все объясняет жестами, самостоятельно пьет из чашки, учится, есть самостоятельно, играет. Вот только маленькое сердечко снова подводит. В нем растет давление, а это значит, что сердце Асият может остановиться в любую минуту. Операцию нужно делать срочно. Российские врачи советуют оперировать ребенка в Германии, так как в России у Асият, по их словам, просто нет шансов выжить в связи со сложностью диагноза. Чтобы спасти Асю, нужно собрать 43 100 евро для проведения операции. Времени у нас очень мало.

Магомедова Ася, 6 лет, г. Махачкала, врожденный порок сердца
Сбор 2 494 000 руб. (43000 евро) на проведение операции в Германии

Помочь Асе можно любым удобным способом:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) принять участие в нашем благотворительном смс-марафоне, отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь Асе и другим подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его можно здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments