fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Рослов Дима. Новый "солнечный" мальчик в фонде. Пожалуйста, прочитайте его историю

Дима растет без мамы и без папы. Они отказались от мальчика еще при рождении, узнав о диагнозе "синдром Дауна". Малыша забрала домой бабушка. И с тех пор они с дедушкой заботятся о Диме, насколько позволяют силы. И отчаянно занимаются его реабилитацией. И усилия не прошли даром. Прочитайте, пожалуйста, письмо бабушки Димы, именно она написала нам в фонде. Это письмо не просто берет за душу, в нем отчаянная борьба за ребенка: "Вам пишет Рослова Надежда Ивановна, бабушка, которая воспитывает внука Рослова Дмитрия. Мальчик родился с диагнозом синдром Дауна. Мой сын и его жена, родители Димы, от ребенка отказались  в роддоме. Мальчика перевели в дом малютки, и мы с дедом начали ездить к нему каждую неделю. Сын тоже приезжал. Мы все надеялись, что у родителей пройдет шоковое состояние от того, что ребенок родился не такой, как все. Но этого не произошло. Тогда я  начала оформлять опекунство, не смогла оставить малыша одного.
Мы забрали его в один год и один месяц. Дима еще не сидел.  Стали упорно заниматься, и уже через месяц он сел. Еще через три месяца сказал свое первое слово «дед», потом стал говорить и «баба».
Мы занимаемся с Димой постоянно. Малыш любит играть в машинки, в мяч, слушать, когда ему  читают книжки. Увлеченно плавает, рисует и танцует. Знает буквы и цифры до 10. Папа к нам иногда приезжает, а маму мы знаем только по фотографии.
Когда нам предлагают бесплатные путевки в санатории, мы никогда не отказываемся, каждая поездка идет Диме на пользу. А сами мы разве соберем на них деньги с нашими-то пенсиями? Каждое лето мы возим Диму на занятия  дельфинотерапией, деньги на эту поездку собираем целый год. А лечение ребенку нужно постоянно.
Два  раза в год  ездим  в «Центр патологии речи» город Йошкар-Ола. Нам помогали фонды «Абсолют Помощь», «Помоги. Орг» и «Расправь крылья», мы очень им за это благодарны .  После каждого курса мы видим улучшение в развитии речи, интеллекта и в физическом состоянии ребенка.  Следующий курс лечения  у  нас записан на 18 мая 2015 года. Своих денег у нас нет, но нам очень хочется помочь своему внуку. Лечение стоит 70000 руб. Пожалуйста, не откажите нам в помощи!"

Рослов Дима, 8 лет, Моск. обл., г. Наро-Фоминск, синдром Дауна
Сбор 140 000 рублей на 2 курса реабилитации в "Центре патологии речи" в г. Йошкар-Оле

Помочь Диме можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его можно здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments