fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ариша Грешнова. Новости от мамы. Началось непростое лечение антителами. Держись, малышка!

Добрый день, дорогая семья. Вот и пролетели выходные. Как бы мы себя не развлекали страх к предстоящему лечению все же присутствовал.
В пятницу мы сидели весь день дома, так как в четверг у нас была температура. В этот день температуры не было и мы играли, рисовали, убирались и стирали. В субботу мы гуляли с Таней и Полиной по улицам Барселоны и ходили на море. Смотрели на пришвартованный круизный лайнер и мечтали.
В воскресенье мы весь день готовили кушать, чтоб взять с собой в клинику и собирали вещи. Ну а вечером созвонились с Маричами и доехали до моря, взяв с собой продукты для пикника. Ариша с Полинкой играли в песок, пока мы с Таней накрывали на стол. А потом все вместе перекусили, любуясь луной и слушая шум волн.
Сегодня с утра я встала, как всегда раньше минут на пять, чем будильник, разбудила Аришку, и мы поехали в клинику. Ариша как никогда была спокойна. Мы поднялись на 8 этаж онкологии. Нас разместили в палате для 2 детей. Позже пришла еще мама с дочкой. Девочке сегодня исполнилось 4 годика. Сначала взяли кровь на анализ, затем подключили провода и системы. Провода вели к монитору, где показывало давление, дыхание, пульс, сердцебиение и т.д. Системы к аппаратам для инфузий. Сначала подключили глюкозу, морфин и парацетамол. А в 12 часов антитело - динутуксимаб. Оно капается в течении 10 часов 4 дня, затем двухнедельный перерыв. Сначала начала плакать девочка. Ариша смотрела на нее и успокаивая жалела. Затем у Ариши начался кашель. А так как она в это время кушала, то все до этого съеденное вышло рвотной массой. Тут же начались постоянные боли в животе. Ариша плакала, корчась от боли и кувыркаясь по кровати. Боль напоминало ту, что испытывает женщина при родах. Медсестры бегали туда-сюда, увеличивая дозу морфина. К 4 часам кашель спал и боль стала периодической. Ариша заснула, постанывая во сне, иногда просыпалась от боли, но через несколько минут опять засыпала. Со всем этим, конечно, я была ознакомлена, и от врача, и от родителей, прошедших это лечение здесь и в Германии, но готова к такому не была. Плакали вместе. Мари, старшая медсестра, принесла и мне успокоительного, но успокоиться, когда твой ребенок испытывает такое, я не смогла. Первый день очень тяжелый. Организму нужно привыкнуть к антителу. "Малышка еще чуток" - так я ей говорю последнее время. Дорогие наши поддержите Аришку молитвенно. Спасибо огромное, материнское спасибо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments