fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Нужно собрать 3,8 млн. рублей - чтобы спасти Дашины руки.

Новая подопечная девочка-"бабочка" в фонде. Дашенька Денисова

У 13-летней Даши, которая больна буллезным эпидермолизом, фарфоровая кожа и потрясающая улыбка. На фото, с волной кудряшек, Даша похожа на маленькую принцессу. И мало кто догадывается, что Даша под одеждой прячет кровоточащие раны. Тщательно перевязываемые изо дня в день. Иначе кожа слезает, как чулок. И наступает адская боль. Да и так любое прикосновение к ним вызывает ужасные ощущения. Даша - "девочка-бабочка". И сейчас у маленькой красавицы тяжелая проблема - начали срастаться пальчики на руках. К сожалению, детям с таким диагнозом в России операции не проводят. Вся надежда на клинику в Германии, где подобный опыт есть.

Из письма мамы:
Даша родилась без признаков заболевания, но спустя несколько дней на ее крохотных пальчиках  появились огромные волдыри, а с ножек кожа сползала, как чулок, оставляя кровавое месиво. Только через три  недели нам поставили диагноз, на кафедре дерматологии  "врожденный буллезный эпидермолиз ". Даже врачи с большим опытом работы впервые столкнулись с таким сложным генетическим заболеванием, и ни кто  не мог подсказать, что же нужно делать, и как нужно ухаживать за таким сложным  ребенком.
Училась всему сама, используя скудную информацию. А Даша такая же тоненькая и хрупкая, как бабочка , но, несмотря на всю боль, которую ей приходится испытывать, она улыбается и продолжает бороться за жизнь. А болезнь преподносит новые сюрпризы.
С 1,5  лет Даша не может кушать обычную пищу. Ее питание дробленное  и процеженное через сито , так как любой твердый кусочек может вызвать спазм или образование волдыря в пищеводе , который в последствии рубцуется , приводя пищевод к сужению. Это не единственная беда. На кистях  ручек из-за постоянных волдырей и эрозий , образовались контрактуры пальцев , и  они прогрессируют. На правой ручке мизинчик уже прирос к ладошке, на подходе все остальные пальчики. Существует угроза, что все пальчики срастутся между собой и прирастут к ладошке и кисти рук превратятся в культяпки.
Помогите нам, пожалуйста, спасти  Дашины пальчики...

Денисова Даша, 13 лет, г. Омск, врожденный  буллезный   эпидермолиз
Сбор  3 841 800 руб. (67 400 евро) на проведение операции по разделению пальцев обеих рук в Германии

Помочь Даше можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его можно здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments