fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Мы вместе сможем спасти Асю. Газета "Дагенстанская правда" об Асе Магомедовой

Пять операций на сердце вынесла эта маленькая девочка. Пять раз Ася была на грани жизни и смерти: отказывали все органы, останавливалось дыхание. Долгие, мучительные для близких дни и недели провела малышка в реанимациях разных больниц.
Сразу после появления на свет ребенка махачкалинские медики сделали неутешительный прогноз: девочка проживет всего несколько часов. Но ребенок выжил, вопреки всем диагнозам. У Аси Магомедовой врожденный порок сердца и целый ряд сопутствующих тяжелых заболеваний.

Сколько раз пришлось маме Илоне выслушивать советы «сочувствующих» отказаться от ребенка. Но родители не опускают руки. Борьбу за жизнь своей крохи они ведут уже седьмой год. А как иначе? В этом не раз помогали и читатели нашей газеты, обычные дагестанцы. Сегодня Асе Магомедовой вновь требуется помощь. Если не сделать очередную операцию на открытом сердце, оно может просто перестать биться.

О необходимости срочной операции Магомедовы узнали от медиков Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани, куда мама привезла ребенка на внеплановое обследование в марте. «Врачи мне тогда так и сказали: «Шансов нет, исход один – у нас ваша девочка умрет прямо на операционном столе, вам нужно вывозить ребенка за рубеж, там могут помочь», - вспоминает Илона.

Женщина обратилась в клиники Германии. Почему именно туда? Уже трижды немецкие специалисты спасали Асю от смерти. «После первой операции Асютка впервые самостоятельно смогла сесть, на тот момент ей было уже два года», - вспоминает Илона. В этот раз ответ пришел из клиники «Асклепиус» города Санкт-Августин. Изучив все справки, снимки и другие медицинские документы, немецкие врачи дали благоприятные прогнозы по исходу операции. Но предупредили: к ним девочка должна попасть не позднее июня. В противном случае шансы на спасение уменьшаются.

Ася очень нуждается в операции. Маленькое сердечко может остановиться в любой момент! Оперативное вмешательство должно снять давление в легочных артериях, от этого идет перегрузка правых отделов сердца. Каждый день малышка пьет горсти лекарств, чтобы хоть как-то снять нагрузку с сердца.

В свои 6 с половиной лет Ася, конечно же, отстает в развитии от своих сверстников. Тяжелый диагноз и ежедневная борьба за жизнь отодвинули все на второй план. Год назад девочка пошла самостоятельно, без опоры. Какая же это была радость для родителей: видеть, как она делает первые неуклюжие шаги, не держась за стены. Сейчас Илона внимательно наблюдает за тем, как Ася пьет воду, держа стакан двумя руками. Кушать без помощи мамы она пока не может, но это пока, надеется Илона.

Помочь подарить семье Магомедовых эту надежду может каждый. Стоит только откликнуться на зов о помощи и пополнить счет, выставленный для оплаты операции в Германии. И пусть вас не пугает стоимость операции – 43 тысячи евро (в пересчете на рубли это примерно 2,5 миллиона): большая часть средств уже собрана благотворительными фондами и просто неравнодушными людьми. Такими, как мы с вами.

На сегодняшний день благотворительным фондом «Помоги ребенку.ру» собрано 927607 рублей, еще 10 тысяч евро перечислил немецкий благотворительный фонд Ein herz fur kinder.

Осталось собрать 986393 рубля. Перечислить деньги можно на расчетные счета фонда:

БИК 044579174

ИНН 7701167177

КПП 770101001

ОАО «РГС  Банк»

рс 40703810800000000188

кс 30101810800000000174

Получатель: БФ «Помоги ребенку.ру».

Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Асият Магомедовой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments